Домой ZALA Для чего нужен аппликатор Кузнецова?

Для чего нужен аппликатор Кузнецова?

92
0

Аппликатор Кузнецова — специальное приспособление, которое оказывает воздействие на биологически активные точки организма.

По сути, он работает схожим образом, как иглоукалывание, акупунктура или рефлексотерапия. А они, в свою очередь, считаются достаточно эффективными, еще со времен древней китайской медицины. Создал данное приспособление Кузнецов Иван Иванович, учитель музыки из города Челябинск. Автор назвал свою разработку “ипликатор”, однако народ решил, что лучше звучит аппликатор и с тех пор его все и знают это этим именем.

Сами приспособления отличаются по своим видам и цветам. Поэтому важно выбрать аппликатор Кузнецова правильно. Обо всем по порядку. Зеленые являются самыми слабыми. Оно подойдут для более чувствительных людей, а также не снабжены магнитными вставками. Синие, в свою очередь, уже более острые, но это позволяет усилить их воздействие. Желтые практически не отличаются от синих, но снабжены магнитными вставками, которые оказывают влияние на силу воздействия аппликатора. Ну а красные такие же как зеленые, но все с тем же магнитом. Все более-менее просто и понятно.

А вот по принципу воздействия различия также есть. Всего таких видов три, однако есть еще пара дополнительных. Стандартные варианты называются игольчатыми. Это классический вариант с одинарными иглами, которые не сильно острые, но достаточно. Их использование рекомендуется широкому кругу лиц. Тибетские же являются улучшенной версией первых. Их иглы уже двойные, а также могут различаться по своей остроте по тому же принципу, что указан выше. Третий вариант именуется магнитным. Сюда и относятся те виды аппликаторов, которые снабжены магнитной вставкой. Она помогает усилить акупунктурное воздействие приспособления. В качестве дополнительных вариантов представлены валики и пояса. Первые, помогают воздействовать на те части тела, которые не задевает обычный коврик. Для более эффективного использования рекомендуют иметь такой вариант. Пояса, в свою очередь, можно просто надеть и заниматься своими делами. Более того, с ними можно и выйти на улицу, надев их под одежду, если вам это, конечно, комфортно.