Что такое чат-бот? И, прежде всего, почему они важны? Чат-боты играют огромную роль, когда дело доходит до революционных изменений в способах общения компаний со своими клиентами.
В сегодняшней загруженной деловой среде крайне важно взаимодействовать с клиентами как можно быстрее и четче. До того, как появились чат-боты, клиентам оставалось только позвонить в службу поддержки клиентов или написать по электронной почте. Сейчас есть несколько компаний, которые предлагают чат-робота, который обеспечивает удобное обслуживание клиентов 24/7.
Чат-боты — это диалоговые компьютерные программы или приложения, которые предназначены для имитации письменной речи человека. Пользователи могут общаться с помощью этого инструмента, используя платформы обмена сообщениями или веб-сайт компании, так же, как они общаются с другим человеком. Эти продвинутые боты необходимы для любого бизнеса, тем более что большинство магазинов электронной коммерции конкурируют с такими корпоративными гигантами, как Google, Facebook, Microsoft и Amazon, которые устанавливают довольно высокие стандарты обслуживания клиентов; их безупречно быстрая скорость отклика на запросы — одна из причин, которые помогли им доминировать на рынке в течение многих лет.
Кто осуществляет создание чат-ботов?
Ответ прост: конструкторы чат-ботов. Специальные конструкторы помогают создавать чат-ботов, которые подойдут вам, вашей организации, вашему бренду. Конструктор может быть как платным, так и бесплатным. Существует большое количество чат-ботов, различия которых заключаются в функционалах.
Конструктор чат-ботов может работать по разным принципам. Первый принцип – применение технологий искусственного интеллекта. Второй принцип – ручные цепочки. Третий принцип – комбинирование первого и второго принципа.
По отношению к платформам разрабатывается два вида развития событий. Первый – разработка для одной платформы (два ВКонтакте или для Телеграма, например). Второй – подключение сразу для всех платформ.
Для создания реплик используются следующие опции: «набрать текст», «добавить кнопку», «загрузить файл» и многие другие.