Домой Аналитика Популярные виды натяжных потолков

Популярные виды натяжных потолков

121
0

Чтобы интерьер на долгие годы оставался привлекательным, комфортным, простым в уходе и при этом функциональным, следует подобрать качественные отделочные материалы, такие как натяжные потолки в Бресте. Данные конструкции представлены в огромном ассортименте. Сейчас натяжные потолки стали обязательным атрибутом в современных помещениях. Вот почему данный вид оформления потолка считается таким популярным.

Если еще несколько лет назад отделку потолков осуществляли с помощью побелки, обоев или плитки, то сейчас натяжной потолок стал удачной альтернативой консервативным методам. Это связано с его уникальными характеристиками, ведь натяжные потолки отличаются практичностью, красотой, долговечностью, они не требуют дополнительной отделки. Большое разнообразие оттенков и фактур дает возможность выбрать вариант для любого стиля интерьера.

Изготовители предлагают разнообразные типы натяжных конструкций. И обычному потребителю порой бывает трудно изучить все тонкости полотен, их преимущества и эксплуатационные свойства. Чтобы сделать безошибочный выбор, следует внимательнее рассмотреть особенности натяжных потолков и их разновидности, а также способы монтажа.

Конструктивно натяжной потолок представляет собой полотно из ткани или ПВХ, которое натягивают на перекрытия. Устройство включает все два главных элемента – непосредственно полотно и крепление с профилем. Профили монтируются по периметру комнаты в нескольких сантиметрах от перекрытия, а на них натягивается само полотно. Крепления или багеты могут состоять из алюминиевых или пластиковых материалов.

Если для крепления применяется гарпунная система, в данном случае по краям полотна располагается гарпун – кромка из пластика, вставляемая в профили. Для данного способа монтажа величина полотна должна четко совпадать по размерам с главным перекрытием. Достоинством гарпунов является возможность снятия и быстрой замены полотна в случае необходимости.

Другой вариант крепления – это штапиковая система, в которой полотно вставляется в пазы и закрепляется с помощью клина. Чтобы замаскировать монтажные зазоры, применяют заглушки. В таком виде монтажа необходимо предусмотреть запас полотна по размеру. А лишний материал после установки будет обрезан либо уложен под плинтус потолка.