Домой Дайджест VRV и VRF системы кондиционирования воздуха — принцип работы

VRV и VRF системы кондиционирования воздуха — принцип работы

291
0

Практически повсеместно сегодня устанавливаются кондиционеры: офисы, частные дома и квартиры, общественные места и даже транспорт. Однако для каждого пространства необходимо выбирать технику, подходящую по параметрам, справляющуюся с теми или иными квадратными метрами. VRV и VRF системы – это промышленный класс систем кондиционирования воздуха, которые применяются в больших помещениях. Они поддерживают определённые параметры воздуха (температура, влажность и т.д.) и обеспечивают комфортное пребывание людей.

Принцип работы систем кондиционирования воздуха:

  • Система представляет собой один внешний блок, который соединён множеством внутренних с помощью трубопроводов. Любому внутреннему модулю можно задать свой режим работы, каждый из них имеет свой пульт управления. Есть возможность также приобрести центральный пульт, с помощью которого можно осуществить управление всеми блоками.
  • В системе предусмотрены разветвители, равномерно распределяющие рабочее вещество холодильной установки по внутренним модулям.
  • Управления работой агрегатов осуществляет микропроцессорная автоматическая система. Она обеспечивает поддержание параметров установки и эффективное функционирование всех её элементов.
  • В системе используется электронный расширительный вентиль, который встраивается перед каждым внутренним модулем.
  • Особенности работы: фреон из внутренних блоков попадает во внешний модуль, в котором сжимается вместе с повышением температурного режима. После охлаждение фреон переходит в жидкую фазу и подаётся через разветвители и ЭРВ ко внутренним блокам. Далее вещество превращается в газ, возвращается в компрессор, и процесс запускается заново.
  • Особенности системы позволяют подключить к работе одновременно до 65 внутренних блоков, обеспечивают высокую производительность и бесперебойное функционирование.
  • Системы кондиционирования воздуха бывают двухтрубные (только производят тепло или охлаждают) и трёхтрубные (некоторые блоки работают на охлаждение, некоторые – на обогрев).

Приобрести коммерческие мультизональные системы VRV и VRF по ссылке https://www.euroclimat-service.ua/produkciya/multizonalnye-sistemy/