Домой Новости Какие продукты нельзя передавать в СИЗО?

Какие продукты нельзя передавать в СИЗО?

148
0

Многим знают такую пословицу – «От тюрьмы и от суммы не зарекайся!», но каждый думает, что его это никогда не коснется. Но жизнь человека, даже некоторые его действия, приводят иногда к наказанию и аресту. И, конечно же, в этой ситуации близкие стараются защитить родного человека, сделать что-нибудь в помощь ему. Во время нахождения арестованного в СИЗО семья готовят ему передачу, доставка продуктов в СИЗО и ИУ подробно тут https://convex.kz/meals.

Но мало кто в курсе, что в данные учреждения можно передавать не все подряд без разбора. Согласно нормативным документам, составляется определенный список положенного и не положенного в качестве передачи в СИЗО и ИУ. Естественно в каждом отдельном исправительном учреждении список может меняться, в зависимости и распоряжений начальства, электронный магазин по доставке в исправительные учреждения и следственные изоляторы https://convex.kz/.

В данных исправительных учреждениях есть список определенных продуктов, которые не примут в передачи к задержанному. Первыми в этом списке продукты, требующие специальной термической обработке. Не примут также продукты, упакованные в стеклянной таре. Также в данный список запрета на передачу входит:

  1. Любая свежая зелень, такая как зеленый салат, укроп или петрушка.
  2. Различные мясные и рыбные консервы.
  3. Свежие овощи: помидоры или огурцы.
  4. Любые молочные или кисломолочные продукты.
  5. Изделия находящиеся в вакуумной упаковке.
  6. Любые пищевые продукты, со сроком реализации меньше, чем 72 часа.
  7. Продукты, которые могут храниться только при низких температурах.
  8. Алкогольные напитки.
  9. Продукты с уже истекшим сроком хранения, или с неизвестной датой изготовления.
  10. Продукты, имеющие признаки порчи.
  11. Любые блюда домашнего приготовления и консервации. Жареные, варенные мясные и рыбные продукты, приготовленные овощи, гарниры, выпечка сладкая с начинкой.
  12. Вареные колбасы, сардельки и сосиски.
  13. Вареные яйца.
  14. Рыба холодного копчения или слабосоленная.

Важно еще то, что в исправительные учреждения не позволят передать обувь на шнурках, а одежду на молнии. В качестве одежды примут только однотонную одежду, не броской расцветки.