Домой Новости Виды оружейных сейфов и шкафов

Виды оружейных сейфов и шкафов

230
0

В последнее время часто встречаются несчастные случаи с применением огнестрельного оружия, а также их кражи из-за хранения в неположенных для этого местах. Для того, чтобы уменьшить количество таких ситуаций, надо хранить оружие в специально отведенном для него сейфе.

Виды оружейных сейфов согласно классов

Существует несколько классов сейфов и каждый из них представлен разными моделями. Вы можете заказать сейфы для ружья пяти групп, главным критерием для чего служит толщина стенок и вес изделия:

  1. Шкаф для участкового. Толщина стенки шкафа из металла для оружия в нем составляет не больше 1,5 миллиметра и имеет 2 замковых механизма. Помещается в таком ящике не больше двух единиц оружия. Самый простой и дешевый вид.
  2. Шкафы со стенками 2-3 миллиметра. Тоже недорогой вариант. Здесь дверца изделия может состоять из двух стенок, между которыми есть пространство. Замковые механизмы чаще всего сувальдного типа и их два. Реже можно встретить этот вид с электронными кодовыми замками. Степень защиты такого шкафа чуть выше, чем у предыдущего вида. Если вам нужен недорогой вариант, но чтобы защитные функции присутствовали, то можете купить металлический шкаф этого вида.
  3. Оружейные сейфы с тяжелым весом. Стенки у этого шкафа больше трех миллиметров, а в дверце толщина может достигать десяти миллиметров. Этот вид уже дает хорошие защитные функции и обеспечивает содержимому настоящую безопасность от взломов. Замковые механизмы в нем могут стоять как ключевые, так и электронные. Более дорогой вариант.
  4. Оружейный сейф заливной. Это сейфы с конструкцией, которая подразумевает наличие двух стенок. Между ними находятся композитные материалы или пространство заливается бетоном (отсюда и название). В основе них — взломостойкие характеристики тайника. Они очень хорошо защищают от взлома и украсть их тоже будет тяжело, так как по весу они могут достигать 250 кг. Недостатком можно назвать высокую стоимость, но это хотя бы оправдано.
  5. Тайники для оружия с отделкой. На странице dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-oruzheynye вы можете приобрести любой сейф на ваш вкус и для любого количества оружия. Иногда среди всех предыдущих видов выделяют еще один по декоративным характеристикам. Это значит, что толщина стенок может быть как у третьего вида, но сверху он украшен декоративными элементами из дерева или металла. Часто такие сейфы берут владельцы коллекционных ружей.

Особенности сейфовых конструкций

Обычно покупая сейф смотрят на толщину его стенок, высоту сейфа и количество единиц оружия, которые можно туда положить. Стоит еще смотреть и на:

  • наличие отделения для патронов и его тип;
  • снимаются или не снимаются полки;
  • то, есть ли какие-то дополнительные опции;
  • то, как открываются дверцы изделия;
  • виды ложементов, с помощью которых крепится оружие внутри тайника.

Все эти характеристики являются менее важными для взломобезопасности, но иногда они сильно влияют на удобность использования тайников.