Домой Статьи Квесты для детей и подростков в Минске

Квесты для детей и подростков в Минске

282
0

В последние годы появился и завоевал огромную популярность такой вид досуга, как квест-румы. Наверное прообразом этой идеи стали компьютерные игры. Виртуальное вдруг стало настойчиво стучаться в реальный осязаемый мир. Все загадки и головоломки перешли в предметы реального мира.

История

Примерно к середине 80-х на рынке компьютерных игр появился и прочно закрепился такой жанр, как квест (questангл. поиск, дознание). Квест завоевал популярность у геймеров прежде всего обилием интеллектуальных загадок и непредсказуемостью. Мало того, сам ход игры и его завершение строго зависели от способности решать эти головоломки. Дух интеллектуального вызова «подвесил» игроков в виртуальной реальности надолго, обращая многих из них в своих верных поклонников на многие годы. Все те, кто раньше зачитывался фантастикой и приключениями, вдруг нашли возможность для реализации своего желания поучаствовать в приключениях самим. Интерактивность захватила умы и стала для многих игроков даже в чём-то своеобразной второй жизнью.

Поэтому рано или поздно должно было случиться то, что случилось: виртуальное шагнуло в материальный мир, прорвав последнюю хрупкую оборону, тонкую границу между виртуальным и реальным.

Что такое «виртуальное»? В Wiki сказано, что это то, что можно измерить, но чего на самом деле не существует. Но загадки волшебным образом вдруг ожили и получили свою реализацию в осязаемом измерении. Теперь их можно потрогать! Взять в руки и попробовать понять, что же она хочет рассказать и какого ответа ждёт. Услышать и разгадать!

Суть квеста

Участники собираются в команду и совместными усилиями проходят некий сценарий насыщенный неожиданными заданиями. Задания-загадки сопровождаются подсказками-ключами, суть которых зачастую раскрывается только после нахождения нескольких из них. В результате происходит изменение парадигмы в умах участников и разгадка неожиданно становится очевидной.

Подсказки могут быть спрятаны:

  • в шкатулках и ящичках,
  • изображены на висящих картинах,
  • быть в виде попадающихся в игре предметов.

Антураж игры зависит от тематики проходимого квеста, а тематика может быть абсолютно разной, границами может быть лишь фантазия создателей, (а у фантазии, как известно границ не существует).

Вдохновение приходит из культовых фильмов, книг, тех же компьютерных игр. Но часто создаются полностью авторские квесты, прообразом которых было лишь воображение авторов.

В квестах часто встречаются ключевые персонажи в виде намеков на их присутствие, а иногда даже в их роли выступают актеры.

Итак, в процессе прохождения участники ищут:

  • предметы, указанные в задании,
  • ответы на загадки,
  • выход из помещения, например, ключ от двери, спрятанный внутри игрового помещения.

Таким образом часто именно интеллектуальные усилия и способности являются залогом выхода из помещения живыми.

Живыми, конечно же, в виртуальном смысле. Законодательство запрещает такого рода эксперименты над людьми, однако цель создателей состоит в том, чтобы заставить участников на какое-то время об этом забыть и испытать гамму эмоций, погрузившись в игру.

Детские квесты

Ни одна праздничная программа для детей не обходится без квестов и соревнований. Раньше родители пытались организовать игры самостоятельно или привлечь к этому кого-то из родственников. Но сейчас можно облегчить задачу и пригласить детей в специальное место, где все пройдет по продуманному сценарию, и все дети останутся довольными. Близкие и друзья смогут поддержать участников.

Квесты рассчитаны на мальчиков и девочек разного возраста. Не важно, что вы выберете – детективное расследование, пиратское приключение или шпионские игры. Прекрасное времяпровождение гарантировано! Задания продуманы до мелочей. Их не разгадаешь с первого раза, над ними нужно подумать. И это делает игру еще более интересной.

Шесть великолепных квестов Минска ждут всех детей и подростков, чтобы заставить их пережить самые незабываемые впечатления. В ходе квестов дети проявляют скрытые таланты и демонстрируют способности. Они испытывают положительные эмоции и чувство азарта. Отмечайте праздники или просто дарите детям хорошие воспоминания!

Квест: Форд Боярд

Квест «Форд Боярд»

Кто из нас не видел одноименную передачу… Ее долго показывали по телевизору, и она так и не успела надоесть зрителям. Сценаристы квеста «Форд Боярд» взяли за основу ее события. В результате принять участие в захватывающем приключении может любой человек. Если вы не можете жить без приключений и любите попадать в экстремальные ситуации, то этот квест – точно для вас. Найдите сокровища, преодолев разноуровневые головоломки.

Преимущества квеста «Форд Боярд»:

  • Участие в группах. Вы не останетесь один на один с испытаниями, а преодолеете их вместе.
  • Масштабная территория. Организаторы выделили 300 кв.м. под проведение квеста.
  • Много заданий. Сценаристы постоянно меняют головомки и загадки. Они увлекательны и интересны.
  • Веселая атмосфера. Это отличный способ хорошо провести время большой компанией.

Квест «Форд Боярд» нацелен на группы до 10 человек. В нем могут принять участи как взрослые, так и дети. Для малышей разработан отдельный сценарий. Если вы проголодались – подкрепитесь в кафе. Оно расположено неподалеку.

Квест: Испытания старца Фура

Квест «Форд Боярд. Испытание старца Фура»

Еще одна ветка квеста «Форд Боярд». Главный герой – старец Фур. Вокруг него и развиваются все события. Он живет в крепости на протяжении всей жизни, поэтому успел разгадать все тайны и загадки форда. А их там немало. Старец хранит ключ и никому его не показывает. Но он поделится  своими сокровищами с самыми достойными участниками. Готовы испытать свои силы? Тогда вас ждут новые, более захватывающие испытания! Проявите смелость, сообразительность, ум и ловкость в непростых ситуациях!

Этот квест проводится в группах. Для маленьких детей разработана упрощенная версия. Он идеально подходит для проведения семейных праздников. В нем могут поучаствовать и друзья, которые хотят интересно провести время. Большинству игроков мало основной сессии, поэтому сценаристы включили дополнительные испытания, рассчитанные еще на 30 минут. За это время  участники точно успевают получить ключ и завершить квест.

Квест: Остров Сокровищ

Квест «Остров сокровищ»

Этот квест рассчитан на детей. Декорации созданы таким образом, что участники не отличат место проведения от настоящего острова. Цель игры – найти сокровища. Во главе поискового отряда стоит опытный аниматор. Все переодеваются в костюмы пиратов и ищут спрятанный на острове клад. Игроков ждут яркие впечатления, незабываемые встречи и интересные конкурсы. Время пролетит незаметно.

Захватывающий досуг – не единственное преимущество квеста. Конкурсы способствуют развитию логического мышления и фантазии. Участников ждут многочисленные загадки и тайны. В ходе их решения развиваются личностные качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Аниматор следит за ходом развития событий, помогает детям и направляет их в нужную сторону. Ни один юный пират не откажется от участия в конкурсах. Даже самые застенчивые дети быстро вольются в команду и начнут искать ответы на загадки самостоятельно.

Квест: Ящик Пандоры

Квест «Ящик Пандоры»

 «Ящик Пандоры» тоже относится к одним из самых популярных квестов для детей. Существует подобный квест для взрослых. Но детская версия более лояльна и лишена негативных моментов. Часто ее выбирают для проведения детских праздников, так как она предполагает следующие опции:

  • фуршет;
  • шоколадный фонтан;
  • фотоснимки.

Эти опции заказываются отдельно. Конкурсы проводятся под руководством опытного аниматора. Интересные задания всегда поддерживают хорошее настроение у участников игры. Положительные эмоции и яркие впечатления гарантированы. Веселое времяпровождение запомнится надолго. Выбирайте этот квест для ребенка, и вы не пожалеете.

Квест: Дети шпионов

Квест «Дети шпионов»

Помните фильм с одноименным названием? Если ваш ребенок еще не смотрел его, обязательно покажите. Это усилит эффект игры. Детей зачислят в шпионскую организацию и сделают ее тайными агентами. В этой игре участники проявят любознательность и творческий подход. Она подходит и для простого времяпровождения, и для организации праздника.

Основное преимущество квеста заключается в необходимости общения участников друг с другом. Поэтому  дети втягиваются в процесс игры и быстро находят общий язык со своей командой. Квест нацелен на развитие навыков коммуникации. В итоге участники учатся уверенно разговаривать, высказывать свои мысли без сомнений и чувства стеснения. В игре могут принять участие дети старше 8 лет. Здесь много шпионских загадок и головоломок.

Квест: Отель Дельфин

Отель «Дельфин»

Ваш ребенок любит разгадывать ребусы, кроссворды и головоломки? Он любит исследовать непонятные вопросы и добиваться правды? Тогда ему точно понравится квест «Дельфин». Маленькие девочки и мальчики почувствуют себя настоящими детективами. Они проявят дедуктивные способности и докажут на практике, что они способны расследовать даже самое запутанное дело.

С чего начинается история? Неожиданно исчезает гениальный изобретатель. Незадолго до исчезновения он изобрел что-то новое. Но никто так и не узнал что именно. Единственное, что осталось от него – это чертежи изобретения. Юным детективам предстоит найти документы и воссоздать устройство по чертежам. Это под силу не каждому детективу, но маленькие участники точно справятся с этим.

Основные качества, которые предъявляются к участникам – работа в команде, логическое мышление и быстродействие. Аниматор нацеливает их на принятие правильного решения. Главное, сделать все моментально и не дать преступникам завладеть важными документами. Первым делом необходимо добраться до отеля «Дельфин» и опередить врагов. Там есть подсказки, которые помогут в расследовании.

Никто из участников не останется в стороне. В случае необходимости проводник поможет найти путь разгадки.