Домой Статьи Трубопроводная арматура — определение и разновидности

Трубопроводная арматура — определение и разновидности

318
0

На сегодняшний день строительные работы всех бытовых объектов зачастую связаны с прокладкой большого количества трубопроводов с самым разным назначением. Трудно представить современное сооружение, к которому не подведены система подачи воды или канализация, в возведении которой необходима прокладка различных трубопроводов.

Также при строительстве различных предприятий химической отрасли возводят инженерно-технологические сети. В таких предприятиях трубы нужны для того, чтобы транспортировать по ним химически активные вещества. Также их используют в пищевой, металлургической, рыбной и агропромышленных производствах. Часто можно встретить трубы и в водно-развлекательной промышленности, например в бассейнах, аквапарках и гидропарках.

В конце прошлого века, для того, чтоб провести трубопровод или канализацию использовались металлические трубы и соединительные элементы в каталоге трубопроводной арматуры https://polytecrus.ru/product/. Современные строители, а также сантехники уже не используют такие материалы, их место заменили полимерные системы трубопроводов.

Полимерной системой называют сеть труб из полимерного вида материала, которые соединены друг с другом при помощи фитингов самой различной формы. Поток жидкости в таких системах регулируется за счет запорной арматуры, это заслонки, вентили, задвижки и краны. Пластик, из которого изготавливаются данные трубы называют полимером. Самыми популярными материалами для таких труб считаются полипропилен, поливинилхлорид и полиэтилен.

Всем известно, что трубы используют в долгосрочном и капитальном строительстве, из чего следует, что нужно выбирать полимерные изделия с самым длительным сроком эксплуатации. Такие высокие характеристики износостойкости материала обеспечивается химическими и физическими свойствами данных материалов. Как пример можно привести характеристики поливинилхлорида.

Очень прочный материал, который может выдержать давление до шестнадцать атм. Такой материал устойчив к различным химическим веществам, таким как кислоты и щелочи. Такой материал является огнеупорным. Данный материал характеризуется низкой теплопроводностью, что позволяет сохранять температуру транспортируемых жидкостей. Характеризуется как диэлектрик.