Домой ZALA Коронавирус в России

Коронавирус в России

331
0

Коронавирусная инфекция 2019 года стала настоящим мировым бедствием. Несмотря на все предпринятые меры по предотвращению распространения вируса, на сегодняшний день человечеству не удалось победить его до конца. Сегодня ученые многих стран работают над данной проблемой, пытаясь создать действительно эффективное средство, которое бы позволило предупредить распространение болезни и спасти миллиарды человек.

 

Коронавирус в России

 

Согласно статистике коронавируса на 2021 год в России зарегистрировано более 5,5 миллионов заболевших. Еще в мае этого года ежедневно регистрировалось не более 10000 новых случаев заражения ковидом. В столице государства за один день было зарегистрировано до 3800 заражений. По словам мэра столицы, это может быть связано с медленными темпами вакцинации (по сравнению с европейскими городами).

 

Перечень предпринимаемых мер по борьбе с пандемией довольно широк. На сегодняшний день в него входят такие мероприятия, как стимуляция вакцинации, ограничение работы увеселительных заведений и заведений общепита, соблюдение масочного режима и многие другие. На сегодняшний день в СМИ активно обсуждается вопрос о вакцинации работников, занятых в сфере услуг и торговле. Данную инициативу поддержали главы 9 регионов страны.

 

На 19 июля 2021 года в стране по официальным данным зарегистрировано 5 958 133 заражений ковидом. При этом число летальных исходов равняется 148 419. Количество выздоровевших позволяет говорить о некоторой положительной динамике, поскольку их число равняется 5 341 231. Несмотря на это послабления мер безопасности в ближайшем будущем не предвидится, поскольку вирус имеет свойство мутировать, а до полной победы над ним еще далеко.

 

Директор известного научного-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Арег Тотолян заявляет, что коллективный иммунитет на сегодняшний день составляет 60 процентов. При этом для достижения успехов в борьбе с пандемией процент привитых или переболевших граждан должен составить не менее 90 процентов.

 

Особенности коронавирусной инфекции 2019 года

 

Стоит напомнить, что коронавирусная инфекция относится к разряду заболеваний дыхательной системы человека. Симптомы ковида зачастую очень схожи с симптомами обыкновенной ОРВИ, однако первый грозит серьезными осложнениями и опасными последствиями, вплоть до летального исхода.

 

При обнаружении таких симптомов, как кашель, повышение температуры тела, затрудненного дыхания, головной боли следует незамедлительно обращаться к специалистам. Особенно внимательными должны быть те, кто имел контакт с носителями вируса, бывал в странах, где зафиксирована вспышка заболевания.

 

Не стоит пренебрегать такими банальными средствами профилактики, как маски, перчатки и антисептические составы. По приходу домой обязательно мойте руки. Старайтесь избегать мест большого скопления людей.