Домой ZALA Преимущества технологии лазерной резки металла

Преимущества технологии лазерной резки металла

320
0

В настоящее время лазерные технологии используются в самых разных областях промышленности и являются неотъемлемой частью процесса резки и обработки металлических и немагнитных материалов (пластика или фанеры, стекла или керамики), а также металла. Эта технология позволяет упростить процесс обработки различных поверхностей, не ставит никаких ограничений к сложному исходному чертежу и позволяет с легкостью выполнять разрезы в любом контуре с возможностью нанесения узоров на обрабатываемый материал.

В чем преимущества лазерной резки листового металла?

— Высокий уровень производительности;

— Легкость в управлении;

— Высокая точность всех выполняемых разрезов;

— При резке металла минимальная деформация металла;

— Возможность обрабатывать хрупкие и легко деформируемые листы;

— Возможна обработка металла из твердых сплавов;

— При работе в больших объемах, возможность сэкономить;

Технология лазерной фигурной резки металла – это способ обработки металла по сложному контуру. Такое воздействие может быть оказано на любые виды металлических листов, в том числе и объемные. С помощью этой технологии, можно легко наносить сложные узоры на металлические поверхности.

За счет автоматизации процесса воздействия все действия выполняются с максимальной точностью.

Принцип лазерной резки металла.

Аппарат лазерной резки металла имеет газовый или твердотельный лазер высокой мощности, работающий в непрерывном, или в импульсивном режиме. Эта технология имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными механическими воздействиями на металл.

Резка металла осуществляется посредством концентрированного сквозного воздействия лазера непосредственно на поверхность металла, после чего он нагревается до температуры плавления и расплавляется. При этом наиболее часто в промышленности используются лазеры на твердых (на неодимовом стекле или на алюминии) и газовых (использование газовой смеси на базе углекислого газа, гелия и водорода) основах. На основе лазерной технологии, металлорежущее оборудование состоит из координатного стола и станка для обработки металла. Принципиально эта технология заключается в том, что лазерная головка, управляемая компьютером, свободно перемещается по поверхности обрабатываемого материала.

При обработке поверхности металла луч лазера, сконцентрированный на обрабатываемой площади и создающий зону повышенной температуры, расплавляет металл.

В качестве дополнительного оборудования для повышения производительности лазерной резки в некоторых моделях установлены режущие головки с подачей кислорода, что позволяет дополнительно осуществлять процесс окисления металла во время резки.

Лазерная резка металла москва позволяет ускорить процесс обработки изделий из металла и не только, причем данная технология отличается высокой точностью, которая может быть необходима в некоторых случаях.