Домой Дайджест Кобра Кай: идеальное продолжение Карате-пацана

Кобра Кай: идеальное продолжение Карате-пацана

305
0

Среди существующих картин кинематографа, есть картины, которые стали классикой. К культовому фильму следует отнести всем известный «Карате-пацан». Он выходил еще в восьмидесятых годах прошлого столетия и стал значимой ступенькой для многих подростков в познании данного вида боевых искусств. История рассказывает о молодом человеке, который, влюбившись в девочку, стал прицелом для задир. После очередной драки, главный герой Дэниэл пострадал от рук противника. Тогда ему на помощь пришел пожилой мужчина, который оказался мастером карате. Наставник помог ученику овладеть необходимыми знаниями и умениями ввиду нелегких тренировок. В заключении фильма была показана боевая встреча прошлого обидчика и главного героя. В результате победителем стал Дэниэл.

Следует заметить, что в две тысячи десятом году вышел ремейк с участием Джеки Чана. Фильм был достаточно удачным, собрав приличный кассовый сбор. Но вот, по истечению еще определенного количества времени, выходит на канале картина под названием Кобра Кай. Данный фильм стал непосредственным продолжением первоначальной истории. Был даже организован фан-сайт по сериалу «Кобра Кай» http://kobrakai.ru/. На данном ресурсе будут представлены вниманию не только сами серии, но и их описание, а также данные об актерах и прочие нюансы.

Что касается самого продолжения, то следует обозначить участие прежних актеров, даже спустя тридцать лет. В истории можно увидеть, как Дэниэл стал достаточно успешным человеком, а вот судьба забияки Джонни сыграла с ним злую шутку. Он бедствует в финансовом плане, перестает общаться с сыном, а также пристрастился к алкоголю. Но наступает момент, когда данное направление его жизни меняется и Джонни начинает обучать соседского мальчика основам карате. При этом, в картине можно встретить довольно знакомые моменты из первоначального фильма. Достоинством современной картины является теплое отношение к ней всех людей, кто работал над ее созданием. В Кобра Кай учтены даже мелкие детали, которые присутствовали в первоначальном фильме, даже имеются кадры из него. Такой подход сделал картину по-настоящему идеальным продолжением истории.