Домой Velcom Контекстная реклама — эффективный тип рекламы

Контекстная реклама — эффективный тип рекламы

817
0

В наше время покупки в интернете стали совершаться очень часто. С каждым днем, все больше людей включаются в этот комфортный способ шоппинга.

Понятное дело, что маркетинг не мог пройти мимо подобной тенденции и начал тоже активно смещаться в это информационное поле. Специально для этого был разработан особенный  и достаточно эффективный метод нахождения и привлечения покупателей. Называется он контекстной рекламой.

Особенность такой рекламы состоит в том, что она размещается в интернете и показывается исключительно тогда, когда у пользователя есть интерес к определенной услуге или товару. Понять это будет гораздо проще на примере. Допустим, вы заинтересовались гитарой. Смотрите различные уроки в интернете, читаете информацию. Сначала, реклама будет ждать вас в поисковой выдаче. Здесь вы увидите оплаченные  объявления, так или иначе связанные с тематикой. Например, курсы игры на гитаре или продажа самой гитары и прилагающихся к ней вещей, вроде струн, медиаторов и так далее. Дальше, при посещении других сайтов, вы сможете обнаружить баннеры с рекламой того же типа. Если они, конечно, установлены на самом сайте. Ну и с любыми подобными запросами ситуация будет такая же. Ну а заказать контекстную рекламу можно на сайте riseagency.kz.

По итогу мы имеем отличный инструмент, который не просто показывает всем подряд рекламу, а находит соответствующую аудиторию, которой может быть интересна информация, услуга или товар. Интересно, что благодаря такой методики вы получаете возможность охватить большую аудиторию потенциальных покупателей, которые еще и могут быть заинтересованы в вашем товаре. Поэтому, данная реклама также может называться целевой.

Самое интересное, что запустить такую рекламу можно даже если особо большого бюджета на это нет.  Условно говоря, начать можно даже с парой тысяч рублей на карте. Конечно, с такой суммой особо большого эффекта ожидать не стоит, однако для начала и это сойдет. Особенно, если учесть, что она оплачивается из показов. А дальше уже можно наращивать бюджет. Но учитывайте конкуренцию на рынке. Иногда приходится выделять больше денег, чем для других сфер, чтобы получить свою часть трафика.