Домой Белтелеком Виды лабораторного испытательного оборудования по назначению

Виды лабораторного испытательного оборудования по назначению

732
0

На каждом этапе выполнения испытаний, исследований, проведения любых замеров в лабораторных помещениях применяется узкоспециальное оборудование. Без него в принципе деятельность лабораторий представить себе невозможно. Пусть лабораторное испытательное оборудование можно выбрать на сайте https://metrotest.ru/, перед тем, как приступать к этому действию, рекомендуется ознакомиться с основными его разновидностями. Такие приборы предпочитают подразделять по назначению:

  • Контрольно-измерительное оборудование. Оно необходимо для того, чтобы в исследуемом объекте определить количество и качество какого-то конкретного показателя. В число контрольно-измерительных устройств входят всевозможные датчики, фильтрационные устройства, усилители амплитуды, измерители дальности и силы вибрации, вольтметры, амперметры, различные сканирующие гаджеты.
  • Испытательное оборудование. Данная категория приспособлений позволяет в лаборатории искусственно создать определённые условия, чтобы наглядно увидеть, какое влияние они будут оказывать на объект исследования. Такое оборудование способно поменять климат, особенности механического воздействия, степень облучения. Испытательным оборудованием можно считать центрифугу, специальные приборы, которые имитируют движение, камеры для формирования определённого климата внутри, стенды для испытаний.
  • Аналитическое оборудование. Такие приборы используют для того, чтобы установить качество и количество различных веществ в составе исследуемого объекта. Пожалуй, данная группа лабораторного оборудования является одной из наиболее обширных. В её состав входят всевозможные разновидности спектрометров, титраторы, разные виды анализаторов, хроматографы. И это ещё далеко не весь перечень.

Примечательно, что все используемое в лабораториях оборудование также можно разделить на общелабораторное и специализированное. Первая группа используется в каждой лаборатории, независимо от того, на чём специализируется её деятельность. Что же касается второй группы, то ввиду специфического функционала она используется лишь в определённых типах исследовательских центров.