Домой Атлант Телеком Фильтры для воды: виды, преимущества

Фильтры для воды: виды, преимущества

856
0

Прежде чем купить подходящие фильтры для воды в Бресте для воды, следует подумать, хотим ли мы очищать воду во всем доме или это приспособление понадобится только в некоторых кранах.

Проверьте качество воды

 

Вода также должна быть проверена. Если вы получаете воду из водопровода, вы можете проверить ее качество на сайте компании по водоснабжению и канализации, работающей в вашем районе. Но если вам не нравится вкус или запах водопроводной воды, вы можете купить в интернет-магазине специальный тестер, который изначально определит ее жесткость, а также реакцию и содержание хлора.

 

С другой стороны, если вы используете дома воду из колодца, необходимо отправить ее образец в санитарную инспекцию или лабораторию с соответствующей аккредитацией. После анализа воды мы получаем информацию о ее физико-химических свойствах (таких как цвет, запах, вкус, pH) и бактериологической чистоте.

 

Соответствующий фильтр обеспечит чистую и вкусную воду. Для очистки воды мы можем выбрать, например, фильтр для крана или под мойкой.

Фильтрация воды из водопроводной сети

 

Магистральная вода должна соответствовать определенным нормам, чтобы попасть в сеть. К сожалению, его часто дезинфицируют хлором, и тогда он становится невкусным. Ухудшение вкуса и цвета также может быть вызвано загрязнением песком и ржавчиной из старой сети. Кроме того, водопроводная вода может иметь высокую жесткость, хотя она будет в пределах нормы.

Обратный осмос

 

Этот тип можно применять как для воды, забираемой из водопроводной сети, так и из скважин. В системе используется предварительная фильтрация с помощью сменных механических и угольных картриджей, а также осмотическая фильтрация, при которой специальная мембрана удаляет бактерии, вирусы, тяжелые металлы, радиоактивные элементы и другие соединения, растворенные в воде. Производители утверждают, что степень снижения загрязнения составляет 90-99,8%.

 

Чистая вода собирается в специальном резервуаре, а все примеси удаляются в канализацию. В конце находится минерализатор, то есть правильно подобранный картридж, дополняющий очищенную воду необходимыми для здоровья минералами (например, соединениями магния, кальция, калия).