Домой Аксессуары Схема работы мобильных 4G-прокси

Схема работы мобильных 4G-прокси

116
0

Если вы на профессиональном уровне занимаетесь фрилансом и компьютерной работой, то понятие прокси, скорее всего вам знакомо. Практический каждый внешний сервис после регистрации или установки на смартфон запрашивает разрешение на применение прокси. Также может потребовать введения личных данных. Давайте разберемся, что такое прокси, и узнаем подробнее о мобильных 4G-прокси на proxygram.

Существуют всем известные серверные прокси, о которых многие знают. Мобильные прокси предназначены для тех же целей – пропускают поток информации от пользователя к источнику, возвращая ответный запрос. Однако данные технологии имеют некоторые отличия.

Мобильные прокси используют большое количество IP адресов, с которых сервер получает запросы от пользователей, когда они появляются в сети с мобильных устройств – телефонов или планшетов. Заблокировать указанные адреса серверы не в состоянии, даже если получают слишком большое число обращений. Сервер осознает, что нагрузка с одного адреса не имеет отношения к спаму, а связана с естественным поведением пользователя. Вот почему появляются смягчения ограничений по отношению к мобильным прокси.

В некоторых случаях серверы, к примеру, соцсетей, могут заблокировать аккаунты людей, которые проявляют неестественную активность. Проблема в том, что от всех приложений они получают и адреса, и дополнительные данные – сведения о часовом поясе, отпечаток сети и пр.

Сервер может счесть аккаунт как подозрительный, если часовой пояс адреса не совпадает с часовым поясом приложения, если адрес чрезмерно часто изменяется, если отпечаток системы в сети не отвечает конкретному устройству, с которого пользователь заходил в аккаунт. В указанных ситуациях целевой сервер будет блокировать не адрес, откуда отправлялся запрос, а аккаунт человека, который проявлял подозрительную активность.

Вот почему важно применять мобильные прокси, которые работают по традиционным алгоритмам. Они в естественном порядке будут менять адреса, передавать данные серверу, что у того не возникло никаких подозрений на спам и пр.

Преимуществом мобильных прокси является полное отсутствие блокировок со стороны сайта. Серверы обычно часто блокируют серверные прокси, если получают с одного адреса чрезмерно число запросов. Адреса прокси мобильного типа не будут заблокированы, поскольку от данных действий могут пострадать многочисленные пользователи, соблюдающие правила сети. Мобильные прокси удобны и надежны, к тому же весьма выгодны.