Домой byfly Проектирование и производство блочных тепловых пунктов

Проектирование и производство блочных тепловых пунктов

357
0

Подстанция соединяет внешнюю тепловую распределительную сеть с системой отопления в отдельно стоящем доме или многоквартирном доме. Принцип его работы прост: он распределяет подводимое тепло по отдельным приемным ответвлениям, локально регулирует теплоноситель и контролирует работу отдельных устройств. Оснащение квартиры тепловым пунктом позволяет экономно расходовать тепловую энергию и контролировать условия в квартире индивидуально. По ссылке вас ждет производственная компания Градус.

 

 

Если вы планируете ремонт или внутреннюю отделку, воспользуйтесь услугой «Поиск подрядчика», доступной на сайте «Строительные калькуляторы». Заполнив короткую форму, вы получите доступ к лучшим предложениям.

Типы тепловых узлов и их конструкция

Различные критерии разделения тепловых узлов

 

Узел централизованного теплоснабжения можно определить как набор устройств, расположенных на стыке между внутренней системой отопления здания и внешней сетью, обеспечивающей тепловую энергию. Эти типы агрегатов, которые становятся все более популярными и устанавливаются в частном доме и многоквартирном доме, можно сгруппировать по-разному, например:

 

за счет количества подключаемых установок: однофункциональные и бифункциональные узлы;

за счет способа подключения внутренней установки к внешней сети: прямой теплопункт и теплообменник;

по количеству отапливаемых зданий: индивидуальный или групповой тепловой пункт;

по назначению: узел центрального отопления, узел горячего водоснабжения;

за счет системы соединений в многофункциональных узлах: последовательные узлы, параллельные узлы, последовательно-параллельные узлы.

 

Строительство подстанции и ее основных устройств

 

Принцип работы теплового пункта заключается в преобразовании высокого давления и температуры теплоносителя в сети централизованного теплоснабжения в более низкие параметры, соответствующие системе центрального отопления и приготовления горячей воды для бытового потребления.

 

Компактная двухфункциональная теплообменная подстанция состоит из таких устройств, как:

 

теплообменники,

циркуляционный насос,

приводы и регулирующие клапаны,

предохранительные клапаны,

расширительные баки,

счетчики тепла и воды,

контрольно-измерительные приборы: манометры и термометры,

регулятор перепада давления,

погодный контроллер и датчики температуры,

сетчатые фильтры.

 

Схема подключения вышеперечисленных устройств подстанции предназначена для обеспечения безопасного использования установки, измерения и регулировки важных параметров (давления, температуры, расхода), очистки поступающего теплоносителя и его возможного отключения, а также нагрева. обмен из сети для потребителей. Если вам нужен дополнительный совет, ознакомьтесь также с этой статьей о подстанции в частном доме.

Характеристики подстанции и преимущества ее наличия

Компактная двухфункциональная тепловая подстанция и ее особенности

 

В зависимости от выбранного критерия существуют разные типы тепловых пунктов, однако положительные отзывы и частое использование представляют собой узел двойного назначения, адаптированный для подачи индивидуальной системы центрального отопления и приготовления горячей воды для бытового потребления. Правильная схема подключения узловых устройств гарантирует оптимальную работу и тепловой комфорт. В то же время это снижает затраты на отопление и ГВС.

 

Использование в широком спектре автоматики всегда дает больший КПД узла распределения тепла, чем ручное управление — например:

 

Погодорегулятор — регулирует температуру теплоносителя в соответствии с температурой воздуха за пределами здания. Более теплый наружный воздух позволяет снизить рабочую температуру домашней установки. Каждое понижение температуры отопительной воды, питающей центральное отопление, обеспечивает значительное снижение затрат на отопление при сохранении полного теплового комфорта в помещениях. Также погодный регулятор позволяет снизить температуру, например, ночью, или полностью выключить отопление на время длительного отсутствия дома.

Датчик температуры обратки — обеспечивает правильное использование тепловой энергии теплоносителя. Снижение температуры обратки увеличивает эффективность источника тепла и снижает потери в тепловой сети.

Термостатические клапаны на радиаторах — регулируют температуру в комнатах под нужды жильцов. Они позволяют снизить температуру в менее посещаемых помещениях или в которых требуется более низкая температура. Снижается потребление тепла и, следовательно, снижаются расходы на отопление.

Датчик температуры в водонагревателе — регулирует температуру воды под нужды жильцов. Это предотвращает перегрев воды в водонагревателе.