Домой Дайджест Биткоин — миксер и его правильное использование

Биткоин — миксер и его правильное использование

131
0

Биткоин не является анонимным изначально, он псевдонимен. Каждый человек имеет возможность отслеживать операции со средствами в кошельках, пользуясь публичным блокчейном. Данный факт стал определенной проблемой, с которой начали активно бороться пользователи. Есть два средства разрыва связи между получателем биткоинов и источником – это конверсия валюты в более анонимные аналоги или рассмотрение Топ Биткоин Миксеров 2021 здесь https://thebestbitcoinmixers.com/ru. Это специальные сервисы, которые в последнее время завоевывают популярность. Давайте узнаем, как работают миксеры, каковы их преимущества и недостатки, и как правильно ими пользоваться.

Итак, биткоин-миксер представляет собой сервис, обеспечивающий анонимность. Он сильно затрудняет и делает почти невозможной процедуру слежки за транзакциями в системе биткоинов. Большая часть миксеров работает по единому принципу. Суть в том, что средства пользователя дробятся на маленькие суммы, а затем они смешиваются в хаотичном порядке с такими же мелкими суммами прочих пользователей. В итоге после проведенной операции к получателю придет нужно количество биткоинов, но мелкими долями от различных рандомно отобранных участников.

Другими словами, в определенный момент ваши средства и средства иных пользователей выбранного биткоин-миксера попадут в один пулл и станут общими. За счет этого разрывается связь между получателем монет и отправителем. Вы получите уже не конкретно те биткоины, которые отправлялись, а монеты из общего потока.

Главный минус применения этого способа – неизвестность истории биткоинов из общего потока. Некоторые из них могут быть совершенно чистыми – от трейдеров, а некоторые могут быть связаны с мошенническими или даже преступными делами. Но и здесь важно понимать, что до этого биткоин был смешан с другими монетами. В целом, в результате вы получите микс из биткоинов разнообразных типов. Так что миксер является не самым надежным инструментом для отмывания средств, однако вполне хорошо справляется с функцией анонимизации транзакций.

При применении миксера практически невозможно отследить, какими способами были добыты конкретные монеты, и как их связать с первоначальным отправителем. Если ваша цель – разрыв связи между источником отправки и получателем, и вы не требовательны к истории приходящих биткоинов, то миксер станет оптимальным решением.