Домой Дайджест Как выбрать правильный кофе в зернах?

Как выбрать правильный кофе в зернах?

187
0

Кофе — это один из популярнейших горячих напитков, который любят и ценят во всем мире.

Выбор качественного, вкусного и насыщенного кофе в зернах — это отнюдь не простая задача, требующая определенных знаний . Так, кофе отличается по многим критериям, о которых следует знать каждому кофеману. В сегодняшней заметке мы расскажем о том, как же выбрать правильный кофе в зернах и на какие критерии следует обратить особое внимание. Подробнее по данной теме также можно прочитать в источнике.

 

Как выбрать правильный кофе в зернах: основные критерии

 

Рассмотрим основные критерии выбора зернового кофе:

  1. Разновидность зерна. Весь огромный ассортимент марок и разновидностей кофе делится на две крупные категории, а именно по виду зерен. Арабика и робуста — это две основные разновидности кофейных зерен. Считается, что арабика обладает более насыщенным вкусом благодаря содержанию большего количества ароматических масел. Кофе арабика может иметь самые различные вкусовые оттенки: ореховые, фруктовые, шоколадные, ягодные и др.
  2. Степень обжарки. В данном случае выбор зависит от двух факторов: способа приготовления напитка и индивидуальных вкусовых предпочтений. Зерна легкой степени обжарки используются в основном для приготовления альтернативными методами, средней — с помощью эспрессо-машины. Что касается зерен теплой обжарки, необходимо иметь в виду, что такой напиток имеет выраженную горечь, вне зависимости от способа приготовления.
  3. Способ приготовления. Производители кофе указывают на упаковке продукта возможные способы приготовления. Так, это может быть капельная кофемашина, френч-пресс, пуровер, аэропресс, турка, кемекс. В зависимости от того, какой из способов доступен и наиболее предпочтителен для Вас, следует выбирать тот или иной вид кофе.
  4. Свежесть зернового кофе. Важно выбирать более свежую продукцию — в идеале такую, чтобы с момента обжарки прошло не более 1,5 месяцев — такой напиток будет особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Тем не менее, кофе способен сохранять хороший вкус и аромат на протяжении полугода с момента обжарки зерен.

Таким образом, обращая внимание на представленные критерии, Вы без труда сможете подобрать по-настоящему вкусный и ароматный зерновой кофе высокого качества.