Домой Дайджест Практика применения оффшорных компаний

Практика применения оффшорных компаний

352
0

Еще недавно слово офшор было чем-то непонятным и зарубежным. Сейчас и у нас есть немало компаний, которые на практике используют преимущество офшоров.

Регистрация бизнеса в такой зоне приносят большие преимущества в виде налоговых льгот и других послаблений. Во времена финансового кризиса это очень важно. Для того чтобы узнать перечень таких зон вот портал оффшорной индустрии.

Преимущество офшоров

 

Офшорная зона представляет собой территория, где для предприятий создаются достаточно благоприятные условия экономического плана. К ним можно отнести:

  • льготное начисление налогов;
  • конфиденциальность проводимых сделок и сторонах, заключающих соглашения;
  • простой набор документов при оформлении;
  • отсутствие частых проверок госорганами отчетности компаний.

 

После регистрации в офшорной зоне, предприятие получает возможность комфортно и без всяких проволочек работать в выбранной области. Но все же и здесь есть свои нюансы, на которые нужно обращать внимание, прежде чем проводить регистрацию.

Понятно, что все преимущества становятся причиной особой популярности офшоров. Действенные схемы оптимизации налогообложения, отсутствие сложностей в административной деятельности являются  привлекательными для многих компаний, даже самых крупных.

 

Однако офшоры отличаются разнообразием и многоликостью. Поэтому делая выбор нужно учитывать особенности определенной  юрисдикции. В этом плане особое внимание отводится выбору типа офшорной зоны. В настоящее время выделяют следующие их классификаций:

  • По налогообложению. Они могут быть классическими. Там для иностранных компаний налог будет нулевым. По территориальному признаку, когда особенностью является уплата налога местным органам и больше никому. Кроме того есть деление по виду бизнеса и совершению определенных финансовых операций.
  • По процедурам регистрации бизнеса зоны могут быть свободными или формальными.
  • По финансовой отчетности есть территории, где ведение отчетности не обязательное или обязательное, но сокращенное. По сути, отчетность нужна самой компании, поэтому вести ее они будут хотя бы для себя.
  • По типу торгового реестра выделяют офшоры с открытым реестром, закрытым или умерено открытым.

Каждый из вариантов имеет свои особенности и нужно их тщательно изучить, прежде чем принимать решение о регистрации. Портал оффшорной индустрии https://internationalwealth.info/.