Домой Velcom Скам — как вид мошенничества

Скам — как вид мошенничества

223
0

Активные пользователи и люди, зарабатывающие в интернете, все чаще сталкивается с термином скам. По сути, это любой вид мошенничества, с которыми можно столкнуться при осуществлении инвестиций во всемирной сети, подробнее о том, что такое скам смотрите по ссылке.

Наиболее распространенные варианты мошенничества

Сегодня под понятие скам относят следующие виды обмана:

  • Спланированное банкротство, в этом случае цель не начинать выплаты, заложена заранее.
  • Прекращение выплат или закрытие проекта, после нескольких проведенных оплат.

В интернете различают три основных вида скам проектов – хайпы, стартапы, ПАММ счета. К хайпам относят интернет проекты, обещающие получение огромной прибыли, в самые короткие сроки. Но для увеличения прибыли и расширения проекта, требуется привлекать новых вкладчиков или клиентов. По сути ХАЙП (HYIP — High Yield Investment Program) – это финансовая пирамида, которая развивается в сети, ее закрытие происходит при получении максимальной прибыли или после уменьшения доходов.

Стартапы – это проекты новички, которые для своего развития требуют внушительного вложения финансов, поэтому привлекают инвесторов, обещая им проценты от будущих доходов. Очень часто стартапы, даже с потенциально привлекательной идеей, не приносят разработчикам и вкладчикам дохода.

ПАММ счета – это управление чужими средствами на торгах, нередко долгосрочные проекты, приносящие стабильную, прибыль могут соскамиться.

Признаки и причины скама

Мошенничество при вложении в интернет-проект, может быть заведомым, когда администрация не планировала развивать свое дела, а также быть вызванной посторонними факторами. Чаще всего ликвидацию объясняют следующими причинами:

  • Хакерская атака, с выводом денег со счетов администрации.
  • Ошибки сотрудников, приведшие к потере инвесторских вложений. Чаще всего такое объяснение дают трейдеры, управляющие счетами.
  • Невыполнение обязательств партнерами, вызвавшие банкротство компании.

Первые признаки приближающего скама, это смена маркетинговой модели проекта, затем происходит задержка или разбивка выплат на несколько частей. Невозможность связаться с администрацией или блокировка инвесторов, также указывает на проблемы проекта.