Домой Новости Александр Бастрыкин занялся подмосковным убийством

Александр Бастрыкин занялся подмосковным убийством

84
0

Александр Бастрыкин занялся подмосковным убийством

Александр Бастрыкин занялся подмосковным убийством

Глава СКР поручил разобраться в ситуации с мигрантами в поселке Бужаниново

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил руководству подмосковного главка комитета разобраться в конфликтной ситуации, возникшей после убийства пенсионерки под Сергиевым Посадом, и изучить все жалобы местных жителей. Преступление, обвинение в совершении которого предъявлено мигрантам, вызвало сход граждан, недовольных поведением проживающих в этих местах гастарбайтеров.

Руководитель ГСУ СКР по Московской области Александр Стариков должен будет установить причины конфликтной ситуации, возникшей в поселке Бужаниново под Сергиевом Посадом. Господин Стариков организует прием местных жителей, выслушает жалобы и примет заявления, по которым будут проведены проверки.

Александр Бастрыкин также поручил ему представить «доклад о проведенных следственных действиях по уголовному делу в отношении двух граждан соседних государств, обвиняемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки». В СКР добавили, что ведомство вскоре обратится в суд с ходатайством об аресте двух фигурантов дела об убийстве — граждан «соседних» с Россией государств. Ход расследования взят на контроль центральным аппаратом СКР.

Кроме того, губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился незамедлительно закрыть общежитие для мигрантов в поселке Бужаниново.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано»,— приводятся слова господина Воробева в Telegram-канале губернатора.

Чем известно село Бужаниново

Напомним, 13 сентября в лесополосе в 160 м от садоводческого товарищества «Магистраль-2» было обнаружено тело 67-летней пенсионерки, которая перед убийством была изнасилована. По горячим следам были задержаны двое мигрантов. Им предъявлено обвинение в убийстве (ст. 105 УК РФ). По данным “Ъ”, на месте нападения на пенсионерку была обнаружена пустая бутылка из-под алкоголя. Участники расследования тут же отправились по расположенным в округе магазинам и установили, что она была продана в одном из них.

Более того, установленная в торговой точке видеокамера сняла покупателей. Вычислить по этому видео людей в небольшом поселке Бужаниново не составило труда.

После этого двое предполагаемых злоумышленников были задержаны и вскоре будут арестованы судом. Для подтверждения версии об их причастности к убийству и изнасилованию следствие назначило несколько экспертиз, в том числе по сравнению биологических следов, найденных на месте преступления, с образцами, изъятыми у предполагаемых насильников.

Следствие также проверит законность их нахождения на территории России, будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан в России.

Возмущенные убийством местные жители провели сход и устроили многолюдный митинг возле общежития завода светопрозрачных конструкций «Экоокна», где, как они думали, работали мигранты, подозреваемые в изнасиловании и убийстве пенсионерки. Жители требовали встречи с местными чиновниками и наказания виновных в убийстве.

Александр Александров, Николай Сергеев