Домой Новости Прилепин: европейские наблюдатели не обрадуются честным выборам

Прилепин: европейские наблюдатели не обрадуются честным выборам

105
0

Прилепин: европейские наблюдатели не обрадуются честным выборам

Западные наблюдатели, активно пытающиеся контролировать выборы в России, "маркируют любую реальную политическую деятельность в России", усложняют реальную политическую работу, считает писатель Захар Прилепин. Своим мнением он поделился в авторской программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По словам публициста, наблюдатели усложняют реальную политическую работу. "Она совершенно невозможна, когда за плечом постоянно находятся европейские наблюдатели", – отметил Прилепин и подчеркивает следующий комический момент: люди на Западе не имеют представления о гражданах России. "Они представляют Артемия Троицкого, Ксению Собчак и Гарри Каспарова, путешествующих по российским просторам. Они, конечно же, не являются гражданами России", – сказал он.

Прилепин вспомнил в качестве примера общение с французским журналистом, который пытался найти про писателя "ну хоть что-нибудь", хоть какой-то "искомый ответ". "Ну, ты Сирию оправдал, Крым оправдал, Донбасс оправдал, и Советский Союз, но может ты хотя бы против Путина?"… "Вот такие для них должны быть граждане России, они к ним и обращаются", – сделал вывод писатель.

"Проблема в чем. Даже если на выборах победит не партия власти, а партия, которую, скажем, я представляю, получает половину голосов. Они что, обрадуются что ли? Обрадуются реальному честному выбору? Ну не будут они рады, – уверен Прилепин. – Им в принципе легитимность существования России как государства не нужна! Тут и речи не идет ни о какой чистоте выборов".