Домой Новости Принц Эндрю оспорит право суда Нью-Йорка рассматривать иск об изнасиловании

Принц Эндрю оспорит право суда Нью-Йорка рассматривать иск об изнасиловании

172
0

Принц Эндрю оспорит право суда Нью-Йорка рассматривать иск об изнасиловании

Адвокаты британского принца Эндрю намерены оспорить право американского суда рассматривать иск американки Вирджинии Джуффре. Женщина обвинила принца в изнасиловании.

Джуффре, ныне добропорядочная мать семейства с тремя детьми, утверждает, что с сыном Елизаветы Второй ее свел в 2001 году американский бизнесмен Джеффри Эпштейн. И тогда с ней, семнадцатилетней, принц трижды вступил в сексуальную связь против ее воли. Сейчас она требует от 61-летнего принца, который эту связь отрицает, компенсации за физический и моральный ущерб. Сам герцог Йоркский заявляет, что с Джюффре никогда не встречался, а их общая фотография – это подделка.

Адвокаты принца будут доказывать, что принц Эндрю не получил повестку по делу Джюффре должным образом. В виртуальном досудебном заседании в Нью-Йорке ни принц, ни его защита участвовать не будут, чтобы даже косвенно не признавать юрисдикцию американского суда, передает Sky News.

В ноябре 2019 года принц был вынужден отказаться от исполнения официальных обязанностей на фоне заявлений Джуффре.

Вирджиния Джуффре – одна из самых известных женщин, которые ранее выступили против друга принца Эндрю, финансиста Джеффри Эпштейна. Его приговорили к 40 годам тюрьмы за торговлю несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации. Сам принц тогда выступал свидетелем по делу. Два года назад Эпштейн покончил с собой в тюремной камере.