Домой Новости Виды PTZ-камер видеонаблюдения

Виды PTZ-камер видеонаблюдения

158
0

В зависимости от мест установок, каталог PTZ камер можно разделить на некоторые группы

— Внутренние. Подобные камеры предназначаются для инсталляции внутри самого помещения. Камера подобного вида обычно будет иметь потолочное крепление.

— Наружные или же уличные. Это защищенные ПТЗ камеры, какие есть возможность применять в системах видеонаблюдения за автостоянками, складскими помещениями, школами или же уличными территориями возле магазинов. Подобные камеры могут комплектоваться термокожухом и располагать корпуса на основе ударопрочного материала.

— Цветной. Цветные камеры могут давать возможность получать картинку с большим значением по детализации, в более высоком разрешении и с маленькой степень шумов. Подобные параметры обуславливают использование таких ПТЗ камер при выполнении расследований

— Черно-белые. Подобные камеры обладают значительной чувствительностью и могут применяться в обстоятельствах более низких освещенностей. К примеру, совместно с ИК-подсветками. Для систем видеонаблюдения они приходятся самым оптимальным вариантом.

— Купольные. Корпус подобной камеры выполняется в виде купола. Подобные камеры обычно применяются внутри сооружений. Однако не исключается возможность их монтажа и на открытом воздухе

— Цилиндрические. Подобная камера располагает корпус, который выполняется в виде вытянутого цилиндра. Обычно он станет помещаться в защитный кожух. В связи с его присутствием подобные камеры приобретают для наблюдения за уличными объектами.

— Поворотные. ПТЗ-камеры подобного типа снабжены поворотными механизмами. Они способны приводить камеру в движение. В итоге поворотные камеры видеонаблюдения располагают значительный радиус по обзору в сравнении с камерами иных типов. В зависимости от типа корпуса они могут быть как цилиндрическими, так и купольными.

— Мини-камеры, или же скрытые. Это ПТЗ-камеры маленьких размеров. Подобная камера может помещаться у вас прямо на ладони. Установка подобной камеры не составит никакого труда. Ее есть возможность зафиксировать на всяком предмете интерьера в вашей квартире или же офисе. Довольно часто их могут применять для расследований как частными лицами, так и профессионалами.