Домой Жизнь Аппаратная косметология: лучшие процедуры

Аппаратная косметология: лучшие процедуры

129
0

Медицина и косметология активно развиваются. Аппаратные технологии проникли и в эти сферы. О самых востребованных процедурах, которые выполняют с помощью лазера и ультразвука, мы расскажем в этой статье.

Удаление невуса

Невус или родинка — это доброкачественное образование на коже, представляющее собой скопление пигмента меланина. В нормальном состоянии оно не несет угрозу для здоровья человека. Но всегда есть риск, что родинка может стать злокачественной. И часто это происходит из-за ее постоянного травмирования.

Для предотвращения всех рисков родинки, которые находятся в неудобных местах на теле, где постоянно подвергаются воздействию, нужно удалять. Для этого предназначено удаление родинки лазером — безопасная и эффективная процедура. Мощный луч послойно испаряет образование, на его месте остается только небольшое розовое пятнышко, которое со временем исчезает.

К преимуществам процедуры можно отнести эффективность. Лазер предотвращает риск рецидива. Поэтому родинка не возникнет на том же месте снова.

Лазерная эпиляция

Постоянно бороться с нежелательной растительностью на теле утомляет. При бритье волоски очень быстро отрастают и появляется колючая щетина. А использовать воск больно, к тому же на коже могут оставаться красные следы.

Эффективно избавиться от растительности в любой зоне поможет лазерная эпиляция волос. Процедура разрушает меланин в корнях и волосяных луковицах. Волоски постепенно светлеют и становятся тоньше, а затем вовсе перестают расти на теле.

Однако добиться такого эффекта можно не сразу. Необходимое пройти полноценный курс. Количество сеансов в нем врач определяет индивидуально на очной консультации.

Процедура у квалифицированного косметолога проходит быстро и безболезненно. Благодаря правильным настройкам лазерного аппарата нет рисков получить ожог и травмировать кожу. Предварительно на зону воздействия лазером наносится специальный гель. Он оказывает обезболивающий эффект, а также обеспечивает лучшую проводимость лазерного луча.

Важно правильно подготовиться к лазерной эпиляции. Перед ней нельзя загорать, посещать солярий и баню. Волоски разрешено удалять только с помощью бритвы. Важно, чтобы корень волоса остался, поэтому использовать воск нельзя.

Лифтинг

С возрастом кожа теряет свою эластичность. Морщины и дряблость становятся комплексом многих женщин. Не нужно их терпеть, ведь ультразвуковой лифтинг позволяет избавиться от них быстро и на длительный период времени.

Процедура выполняется с помощью аппарата ультразвукового SMAS-лифтинга. Его воздействие на проблемные зоны стимулирует выработку коллагена и эластина. Эффект заметен уже после первых сеансов. Но для достижения максимального результата, нужно пройти курс.