Домой Аналитика Особенности поиска поставщикв я в Китае?

Особенности поиска поставщикв я в Китае?

121
0

Рынок Китая считается одним из активно развивающихся, и главное  дешевых. Здесь можно купить практически все виды товаров. Производство во всех отраслях ведется большими объемами и товара хватает не только для собственного пользования, но и для поставки за рубеж. При этом цены остаются достаточно низкими.  Все это выгодно для российских предпринимателей, которые с удовольствием налаживают связи с китайскими компаниями. Однако в этом процессе важно знать специфику работы на азиатском рынке. Это толкает компании на поиск посредников, помогающих в поиске китайских поставщиков. Например, найти нужные услуги и узнать условия можно на сервисе chinaved.

Поиск поставщиков

 

Посредник всегда знает, как найти в Китае поставщика, который отвечает принципам надежности и приемлемого качества поставляемых товаров.

Они помогают подготовить и провести сделку.  Кроме того в его обязанности входить контроль закупочного процесса и осуществления товара, включая все юридические проблемы, возникающие по этому поводу.

 

Конечно это требует определенных затрат, но без помощи посредника можно получить вместо нормального товара,  продукт низкого качества. Иногда сделки срываются из-за отсутствия взаимопонимания в прямом смысле слова. Ведь знание языка важно для обсуждения нюансов контракта.

Но благодаря  посредническим сайтам, заключать договоры стало легче и проще. Обсуждение условий проходит напрямую, и проблем возникает меньше. Дело  что это позволяет минимизировать риски от такого сотрудничества.

Почему Китай лучше

 

Китайский рынок позволяет удовлетворить спрос на закупку всех видов продукции. Преимуществами такого сотрудничества могут стать:

  • Оптимальная стоимость продукции при достаточно высоком качестве. Ведь товары производятся из отличных материалов. Рабочая сила в стране дешевая и это делает себестоимость конечного продукта ниже, чем в России и многих странах Европы, Америки, Азии. То есть, повышая производительность, китайские компании экономят на заработной плате, выигрывая конкурентную борьбу с другими компаниями по производству аналогичной продукции за рубежом.
  • Широкий выбор товаров. Все знают, что на рынке Китая можно найти все что хочешь. Каждый город имеет свою специализацию, совершенствуя производство год от года.
  • При разработке новой продукции предприятия учитывают требования клиентов и высоко ставят свою репутацию, которую зарабатывают с таки трудом.
  • Есть возможность доставки в любую точку мира, в том числе по системе экспресс-доставки.

Использование посредников

 

Конечно, можно работать с Китаем без посредников, используя  специализированные сайты, адаптированные к русскому и английскому языкам.

Кроме того можно наладить контакт с изготовителями лично, посещая  выставки и непосредственно производство.

Но перед оформлением крупной сделки нужно заказать небольшую, пробную партию. Такой услуги у сайтов нет, поэтому нужно делать заказ самостоятельно.

 

Оценить репутацию можно по следующим параметрам:

  • Изучение отзывов на всех ресурсах, где идет поиск продавца. Можно непосредственно связаться с бывшими клиентами.
  • Можно поговорить с продавцом, проконсультировавшись по вопросам возврата товара в экстренных случаях. По интонации разговора можно многое понять о продавце.
  • Оформив заказ пробной партии, следует посмотреть насколько длительным, окажется процесс доставки. Как правило, это должно произойти в течение 2-4 дней, как анонсирует большинство производителей.

Использование помощи поставщиков помогает более быстро и четко организовать партнерство, решить все вопросы, которые могут возникнуть при оформлении сделки,  выполняются организационную процедуру переговорного процесса.