Домой byfly Какие бывают трафареты для SMD-монтажа?

Какие бывают трафареты для SMD-монтажа?

322
0

Компоненты SMD, плотность которых увеличивается, и компоненты на печатной плате. Процесс пайки шаблона печатной платы не влияет на использование волны припоя, даже в печи оплавления или при пайке в паровой фазе. Возможный оловянный припой превращается в пасту с помощью зажимного приспособления и ракеля. Затем компоненты перечисляются в паяльной пасте. Сила сцепления пасты предотвращает ее выпадение. К нему обычно прилипают самые тяжелые компоненты. Вы можете выбрать трафареты для smd монтажа тут.

 

Монтажный шаблон печатной платы SMD

Создание шаблона печатной платы для паяльной пасты состоит из 9 шагов:

 

Шаг 1. Материал и подготовка

 

Шаг 2: Подготовьте макет печатной платы и определите размеры

 

Шаг 3: Создайте файлы Gerber

 

Шаг 4. Откройте файл Gerber для преобразования

 

Шаг 5: экспорт Gerber в файл SVG

 

Шаг 6: программное обеспечение для резки

 

Шаг 7. Измените размер макета

 

Шаг 8: Подготовьте прозрачную пленку и машину

 

Шаг 9: вырежьте свой шаблон

 

Используйте станок для резки Cricut и программное обеспечение Sure-Cuts-A-Lot, чтобы создавать пригодные для использования шаблоны паяльной пасты для электронных прототипов.

 

Качество и точность полученных шаблонов достаточно хорошие., Размер 0805 и TQFP (шаг 0,8 мм) прототип электронного компонента.

 

Это руководство в учебнике, который я изначально написал на основе шаблонов паяльной пасты.

 

Я бы не рекомендовал покупать Cricut только для создания трафаретов паяльной пасты. однако, если у вас есть друг или член семьи, которому он принадлежит, или в магазине Cricut, или на барахолке, покупка программного обеспечения Sure-Cuts-A-Lot превратит Cricut в очень полезное устройство. Затем функциональность становится чем-то вроде недорогого резака для поделок / винила, такого как ваш Craft Robo.

Шаг 1: Материал и подготовка для шаблона печатной платы

 

 

Подготовка

 

Ваш Cricut должен иметь определенную версию прошивки. Вы можете обновить / понизить версию прошивки, загрузив Cricut Design Studio и следуя инструкциям в Справке по обновлению прошивки. См. Дополнительную информацию в разделе часто задаваемых вопросов Sure-Cuts-A-Lot.

Шаг 2: Подготовьте макет печатной платы и определите размеры

 

Создание шаблонов печатных плат из приличной паяльной пасты может занять некоторое время методом проб и ошибок, это не очень точно. Обрезает закругленные края и игнорирует формы размером меньше примерно 18 мил (0,46 мм) на 50 мил (1,27 мм). Тем не менее, вам необходимо убедиться, что все контактные площадки компонентов больше этих. Чтобы убедиться, что на контактной площадке достаточно площади для паяльной пасты, сделайте контактную площадку больше. Программа проектирования печатных плат KiCAD EDA Suite позволяет изменять сразу все контактные площадки посадочного места. Припой обладает тем удивительным свойством, что он соединяется с металлическими частями при оплавлении. Пока ваша печатная плата имеет точное сопротивление припоя, металлические детали припоя будут склеены. Так что не беспокойтесь о подушках (в основном, +/- 20%).

 

Вам понадобятся точные размеры вашего шаблона печатной платы на будущее. Используйте инструмент расстояния в программном обеспечении для разводки печатных плат, чтобы определить расстояние между внешними контактными площадками компонентов. Дело не в размере печатной платы, а в расстоянии между крайними краями контактных площадок. В приведенном ниже примере ширина печатной платы составляет 2,3 дюйма, но расстояние между контактными площадками составляет 2,142 дюйма.

 

Вы можете измерить расстояния, выбрав чертежи в раскрывающемся меню слоев и нажав кнопку «Размеры» в меню инструментов справа. Это четвертая кнопка снизу.

Шаг 3: создание файлов Gerber

 

Нарисуйте макет печатной платы, используя шаблон для паяльной пасты Gerber.

 

При использовании KiCAD выберите «Рисовать» в меню «Файл». В окне графика выберите SoldP_Cmp для слоя компонента паяльной пасты и нажмите кнопку Plot.

Шаг 4. Откройте файл Gerber для преобразования

 

Откройте файл в Gerber Gerber Viewer. Выберите открытый слой (и) в меню «Файл».

Шаг 5: экспорт Gerber в файл SVG

 

Затем экспортируйте файл в формате SVG. Выберите Экспорт, затем SVG …