Домой Дайджест Виды юридической помощи, отказываемые физическим лицам

Виды юридической помощи, отказываемые физическим лицам

143
0

Очень часто люди нуждаются в помощи юристов, без которых трудно понять как вести себя в той или иной правовой ситуации. Важно понять какие именно услуги могут оказать профессионалы и куда лучше обращаться в случае необходимости. Это позволит быстрее решить возникшие проблемы. Получить юридическую помощь можно тут https://aurora-law.dn.ua/

Перечень услуг юристов для частных лиц

 

Имеющие практику юристы могут оказать эффективную помощь в самых сложных ситуациях, имеющих отношение к праву и осуществить защиту в суде, представляя интересу клиента, как в обычных, так и арбитражных судах. Весь спектр услуг, которые оказывают такие компании, доступен как юридическим, так и физическим лицам.

В перечень таких юридических услуг входят:

  • Предоставление услуг консультирования по всем юридическим вопросам, визуальная проверка документов, подготовка  необходимых заключений, осуществление правовой оценки, расчет рисков по оформлению сделок и поиск способов минимизации ущерба.
  • Подготовка различных исковых заявлений, жалоб, запросов и иных юридических документов;
  • Представление интересов клиентов в судах различной юрисдикции, от уголовных до гражданско-правовых;
  • Защита прав и интересов граждан в арбитражных судах;
  • Подготовка документов, сбор доказательств имеющих важное значение для окончания дела в пользу клиентов;
  • Защита прав физических и юридических лиц при возникновении конфликтов с государственными и общественными организациями, а так же органами власти;
  • Получение и контроль над исполнением судебных решений по делам клиентов;
  • Защита законных интересов граждан в налоговых органах;
  • Другие важные для граждан услуги.

Выполняя свои обязанности  по оказанию услуг гражданам, юристы специализированных компаний должны защищать интересы клиента, не нарушая действующего законодательства.

 

Все граждане РФ имеют право получать бесплатную юридическую помощь по вопросам, освященным законодательством и в прописанном порядке.

 

Большинство услуг будут платными, но при успешном завершении дела, клиент имеет право взыскать сумму оплаты услуг юриста с проигравшей стороны. Правда это делается не всегда и не в полном объеме, но такие прецеденты есть.