Домой МТС Этапы протезирования зубв

Этапы протезирования зубв

628
0

Проблемы с зубами всегда неприятны, как любые заболевания. Когда приходится их вырывать, нужно сразу задумываться о возможности протезирования. Ведь иначе возникнут проблемы с пищеварением, ухудшится внешний вид и так далее.

Услуги по протезированию зубов на сайте https://dentist.kh.ua/.

Когда и как проводится протезирование

 

Восстановление утраченных зубов позволяет восстановить жевательные функции. Сделать улыбку привлекательной, предотвратить проблемы со здоровьем из-за неправильного жевания.

 

Стоматология предлагает различные виды протезирования, помогающие восстановить как отдельно взятый зуб, так и часть  или целый зубной ряд.

Выбор метода зависит от сложности ситуации, физиологических особенностей пациента, его предпочтений и главное финансовых возможностей. При наличии  здоровых корней, идеальным выбором будет использование виниров или коронок.

 

При утрате нескольких зубов ставятся мосты или импланты.  В зависимости от выбора протезирования стоматолог  составляет план проведения работ, который будет индивидуален в каждом отдельно взятом случае.

Начинается процедура и диагностики.  Вначале проводится визуальный осмотр пациента, и назначаются конкретные диагностические мероприятия.

После этого доктор разрабатывает план лечения, учитывая пожелания пациента.

Основными этапами протезирования зубов могут стать:

  • обтачивание зубов. Это необходимо для установки виниров (коронок), или конструкции моста;
  • затем снимаются слепки для непосредственного изготовления коронок или протезов. От аккуратности и точности данного процесса зависит удобство конструкции в готовом виде. Если все идеально село, можно продолжать работу дальше. Ну а если нужна корректировка, придется подождать еще немного. Чтобы повысить точность специалисты используют программы моделирования челюсти. На ней можно увидеть как будет работать челюсть и насколько правильным будет смыкание зубов в рядах верхнего и нижнего сектора.
  • Изготовление протеза самая важная часть всей процедуры. Она позволяет создать максимально точную модель зуба, к которому пациент сможет быстро привыкнуть.

Как правило, до полной готовности потребуется продолжительное время, составляющее несколько. Даже когда протезирование закончено, пациенту дается время на адаптацию с возможностью в случае необходимости провести коррекцию.