Домой Velcom Стойки телекоммуникационные: виды, особенности

Стойки телекоммуникационные: виды, особенности

187
0

В эпоху цифровизации данные, собираемые каждой компанией, являются очень важным активом, который необходимо защищать с помощью компьютерных и физических средств. Если вы хотите принять оптимальное решение, то шкафы телекоммуникационные и стойки здесь.

 

Файлы, что бы они ни содержали, хранятся на различных серверах, что делает их ценным активом, который необходимо защитить от случайного или преднамеренного повреждения.

 

Более того, защита данных является не только деловой необходимостью, но и обязательством, закрепленным в законе о конфиденциальности. Поэтому сегодня защита данных — это обязанность, а также нечто ценное для тех, кто ими управляет и пользуется.

 

Для чего необходим серверный шкаф?

 

Стоечные шкафы имеют внутри специальную структуру, предназначенную для размещения серверов компании и всех аппаратных компонентов различных систем защиты, сигнализации и видеонаблюдения, которые должны охраняться с особой тщательностью.

 

То, что создается компьютерными системами, которыми мы пользуемся каждый день, и путешествует по сети, достигая каждого уголка мира, всегда нуждается в ряде устройств, которые управляют и хранят файлы.

 

Вычислительная техника состоит не только из нематериальных элементов, таких как программное обеспечение, строки кода и двоичные коды. Реальные машины, которые собираются и разбираются, также являются неотъемлемой частью цифровых технологий.

 

Для каждого предприятия очень важно защитить свои данные и данные своих клиентов от естественных причин, вандализма, кражи резервных носителей, доступа к данным неавторизованного персонала, саботажа и т.д.

 

Что такое шкаф-стеллаж?

Стойка представляет собой бронированный защитный шкаф, внутри которого находится полка, изготовленная из специальных профилей для оптимального размещения компьютерного и электронного оборудования, такого как:

 

  • компьютеры;
  • сервер;
  • переключатели;
  • маршрутизатор;
  • оборудование для сигнализации;
  • аудио- и видеомагнитофоны.

 

Эти приборы, размещенные внутри шкафа, укладываются друг на друга на специальные опоры. Они часто строятся со съемными стенками, чтобы облегчить подключение содержащихся в них устройств.

 

Элементы внутри стойки защищены конструкцией, которая может быть более или менее бронированной и оснащена различными устройствами и датчиками для максимальной защиты размещенного оборудования.

 

В принципе, этот тип шкафа является необходимым элементом для широкого круга компаний.