Домой Новости Дикторы: кто это такие и чем занимаются?

Дикторы: кто это такие и чем занимаются?

185
0

Диктором называют человека, который читает текст в программе новостей, в новостях по радио, на телевидении. Он способен быстро и четко произносить текст, без запинок. От диктора требуется не только умение правильно читать, а также владеть мимикой, жестами, интонацией.

База дикторов — хорошая память, быстрота реакции, хорошее зрение, и конечно же отменное здоровье. Хороший диктор должен уметь быстро принимать решения, быстро ориентироваться в нестандарной ситуации.

Диктор на телевидении — это престижная профессия, поскольку она является востребованной и пользуется большим спросом. Именно поэтому все молодые люди с удовольствием пробуют свои силы в этой профессии. Многие люди, которые уже успели поработать диктором, отмечают, что эта работа является очень интересной и насыщенной. Она предполагает очень большой ежедневный объем работы и достаточно большой диапазон обязанностей. Дикторов можно назвать самыми лучшими представителями телевидения.

Нина Кондратова — диктор и основатель первой школы спортивного радиовещания. Она пришла на телевидение в 1953 году, сразу после училища стала ведущей «Голубого огонька». Когда ее призвали на работу на в качестве диктора спортивных передач, она уже имела опыт работы диктором на Всесоюзном радио, где трудилась уже 4 года.

Сейчас не обязательно закачивать профильный университет, чтобы стать диктором. Если человек обладает необходимым набором качеств, умений, навыков то у него есть шанс стать диктором. Однако, специализированные курсы надо будет окончить.

Их может быть несколько, например, курсы дикторов телевидения, курсы ведущих или просто курсы дикторов. В интернете есть много информации, которая позволит понять, как стать профессиональным диктором и какие существуют методы обучения. Дикторы активно участвуют в различных телевизионных проектах, работают над озвучиванием рекламных роликов и над телевизионными шоу. В настоящее время существует множество курсов, которые проводят обучение данной профессии.

Помимо курсов, многие посещают специальные академии, в которых обучаются по специальности телеведущих. Конечно, можно почитать книги об истории телевидения. У этой профессии интересная история, но нужно понимать, что работа диктора может показаться легкой только на первый взгляд.