Домой Новости Коньяк на разлив: как купить безопасно

Коньяк на разлив: как купить безопасно

91
0

Если вы новичок в этом деле и собираетесь купить коньяк, это очень нелегко. Ведь вас может подкупить этикетка известного бренда, обмануть продавец и многое другое. Но и в этой ситуации можно найти решение, поэтому ниже разберем как купить коньяк на разлив и не только выгодно и безопасно.

Главное правило покупателя – это цена и место покупки, помните, что для производства хорошего коньяка необходимо, как минимум 10 литров вина и не менее трех лет времени. Поэтому, такой напиток не может стоить очень дешево, это нормально. Особенно, если вы увидели красивую бутылку с низким ценником – обойдите ее стороной. Если, конечно, речь не идет об акции магазина.

Что касается места покупки, подходите к нему с ответственностью. Не покупайте коньяк в сомнительных точках сбыта алкоголя. Есть риск, что там торгуют фальсификатом.

Реклама двигатель прогресса, это деньги и это значит, что компания расширяется, у них большой ассортимент выбора, эти люди думают за свой бизнес. Бренды с мировым именем выпускают качественный алкоголь, с этим бесполезно спорить. Лучше отдать свой выбор хорошему разрекламированному продукту, чем малоизвестному бренду, чтобы не купить кота в мешке.

Но, очень часто подделывают именно дорогой коньяк, а это значит, что важно знать основные факторы и особенности, которые помогут в выборе этого продукта.

Всегда проверяйте, правильно ли и насколько ровно приклеены все этикетки и хорошо ли закрыта пробка.

Как уже писали выше, хороший коньяк должен выдерживаться минимум три года, об этом говорят звездочки на бутылке. Чем их больше, тем дольше напиток настаивался в дубовой бочке. Это придаст напитку особенный запах, мягкий вкус и насыщенный цвет.

Чтобы проверить консистенцию коньяка, попробуйте перевернуть бутылку вверх дном. Жидкость должна быть густой и маслянистой. Если вы видите по стенкам тары жирные следы – это тот продукт, который вам нужен. Абсолютно так же вы можете проверить коньяк на разлив.

Хитрые производители зачастую заполняют бутылку под верх, тогда проверить по этому критерию становится практически невозможно. И если мы привыкли считать, что это аукцион невиданной щедрости от фирмы, то чаще всего дело обстоит совсем наоборот.

Если вы сомневаетесь в выборе, не уверенны в подлинности компании, ни разу ничего не заказывали там – доверьтесь отзывам. Практически у каждой хорошей компании есть сайт, там же люди обсуждают свои покупки. Благодаря этой информации вы сможете даже купить коньяк 5 литров или другого объема для большой компании.