Домой Новости Любопытные факты об Apple

Любопытные факты об Apple

230
0

Название всемирно известной компании, выпускающей современную технику, Apple переводится с английского как «яблоко». Логотип производителя также похож на этот фрукт, только вот он немного надкусан. Изначально компания называлась «Apple Computer Inc», но в дальнейшем от второго слова в названии отказались в связи с тем, что фокус производителя сдвинулся, стали выпускаться не только компьютеры, но и другая бытовая техника. Логотип также претерпел изменения. Если раньше на эмблеме был изображен Исаак Ньютон под яблоней, то в дальнейшем от великого ученого отказались, осталось только яркое яблоко. Это произошло из-за плохой детализации и качества изображения, логотип плохо смотрелся на продукции «Apple».

Следить за последними новостями из мира технологий вы можете на сайте cursorinfo.co.il

Первоначальная идея логотипа принадлежала Рональду Уэйну, он же был одним из сооснователей компании, который продал свои акции Стиву Джобсу и сильно продешевил. Радужное яблоко создал Роб Яноф, оно было полосатым до 1998 года, затем его заменили на одноцветный вариант, который более привычен нам сегодня.

Первые продукты от Apple

Идея, которую предложили создатели бренда, была интересна для многих. Вот только реализовать первые проекты было сложно – не хватало финансов. Тогда учредителям пришлось расстаться с самыми ценными для них на тот момент вещами: фургон от Volkswagen, дорогой инженерный калькулятор (на тот момент аналог компактного компьютера). Продан инструмент был за хорошие деньги – пятьсот долларов. Он был в достаточно поношенном состоянии, Возняк пользовался им долго и не очень бережно. Новый экземпляр на тот момент стоил около 750-800 долларов.

Продукты Apple всегда стоили дорого, потому что основатели компании знали, что их идея нова, а реализация требует много вложений, поэтому оценивали изделия высоко. Первый компьютер Apple стоил 666 долларов, если учесть инфляцию, то это намного дороже современного Макбука в версии Pro. Некоторые могут подумать, что цена на первую модель была как-то связана с числом дьявола, но нет. Стив Возняк позже ответил в интервью на этот интересный вопрос. Ему нравились простые числа, которые легко набирать. Ценник на товар с учетом наценки составлял 670 долларов, вот для удобства его и переделали в 666,66. Это сыграло на руку для них и принесло немало продаж.

Интересные факты

Как много интересных историй вы слышали о любимой компании, продуктами которой пользуетесь каждый день? Вот пять самых любопытных фактов.

  • Один из компьютеров Apple Lisa был назван в честь дочери Стива Джобса. Кстати, нераспроданная партия, насчитывающая 2700 экземпляров, была утилизирована в Юте на свалке.
  • Название компьютерной модели «Макинтош» – не выдуманное слово, а реально существующий сорт яблок, который так любил Джеф Раскин. Он совместил приятное с полезным, а именно яблочную тематику компании и название продукта. Несмотря на то, что название проекта потом пытались заменить на другое, именно это наименование прижилось лучше всего.
  • Первая цветная фотоаппаратура была выпущена именно «Apple». Но это была не профессиональная камера, а мыльница. Она имела разрешение 1 мегапиксель, а на аппарате отсутствовал дисплей. Стоило такое оборудование огромные деньги и все равно пользовалось спросом.
  • Название музыкального плеера iPod было навеяно просмотром фильма «Космическая Одиссея». Стив Джобс не ставил перед своей командой задачу привязать название продукта к музыкальной тематике, а дизайн одному из копирайтеров в компании напомнил микс космического корабля и капсулы, точно такая же была в фильме и называлась Evapod. Вместо первого слога добавили фирменную приставку i.
  • Почему яблоко надкусано? Это результат первого рекламного слогана американского производителя Byto into an Apple, что переводится как призыв к действию «Укуси яблоко».