Домой Новости Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем

Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем

124
0

Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем

Российские истребители Су-30 сопроводили два американских бомбардировщика В-1 Lancer над Черным морем. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ.

"Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США в сопровождении двух самолетов-заправщиков KC-135 и сопроводили их над акваторией Черного моря", – указали в НЦУО.

После того, как американские самолеты повернули от российской границы, истребители вернулись на аэродром базирования. В НЦУО подчеркнули, что полет Су-30 осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ранее командование ВВС США в Европе и Африке сообщило, что два бомбардировщика B-1B Lancer вылетели с британской авиабазы и выполнили противокорабельную миссию в районе Черного моря вместе с румынскими, польскими и канадскими истребителями.

В понедельник, 18 октября, Черноморский флот проинформировал о проведении крупных учений с участием 40 кораблей и катеров. Среди них флагман ЧФ – крейсер "Москва", фрегат "Адмирал Григорович", малый ракетный корабль "Ингушетия" и другие.

17 октября сообщалось, что российский истребитель не допустил нарушения морской границы в Японском море. МиГ-31 из состава дежурных сил Восточного военного округа сопроводил борт, идентифицированный как стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США.