Домой Пресс-релизы Форматы блокнотов, их обложки, бумага и другие особенности

Форматы блокнотов, их обложки, бумага и другие особенности

234
0

Самыми распространенными видами блокнотов являются ежедневники и записные книжки. В них можно записывать абсолютно разную информацию, ставить цели, делиться планами. Важно выбрать ежедневник, который будет вам подходить по предназначению и внешнему виду.

Форматы бумаги в ежедневниках

Вы можете приобрести на странице https://chickenart.com.ua/catalog/homeliness/album/ альбом для фотографий или в том же магазине выбрать нужный для вас ежедневник. Он может иметь разные форматы, но самыми популярными стали размеры листов А4, А5, А6. Разберем их немного детальнее:

  • Чаще всего встречается и разбирают его — это блокноты размером А5, то есть вдвое меньше, чем обычный лист бумаги А4. Его можно носить почти в любой сумочке благодаря такому размеру, а также писать там разные заметки, как с большим, так и с маленьким текстом;
  • рабочие тетради размера А4 получили свое название потому что в них чаще всего располагаются всякие проекты и эскизы, также делать много записей;
  • есть еще одни крупноразмерные ежедневники — это размер В5, которые немного меньше, чем А4-лист. Для людей, которым надо много пространства для выражения мыслей и составления планов, подойдет идеально. Их можно носить в портфеле классического стиля и легко проводить с ним совещания;
  • формат В6 поменьше и используется больше для скетчей;
  • записные книжки хорошо идут в формате А6 — очень компактном и дубном, можно положить в любой карман;
  • самым миниатюрным точно будет размер листа А7- который не помешает в условиях малого пространства.

Приобрести ежедневник в одном из таких форматов можно по ссылке https://chickenart.com.ua/catalog/paper/datebook/, потому что здесь отменное качество товаров и хорошая цена на них.

Количество страниц в записной книжке

Стандартным считается количество страниц равное числу 352, но на последних 28 расположена разная информация, типа телефонов, адресов и другой. Именно поэтому остается обычно 324 страницы для записей.

Бумага в ежедневниках

В изделии хорошего качества листы бумаги обязаны быть белыми и гладкими, но не такими, чтобы скользили. Плотность страницы должна составлять не меньше 80 г/м2. Проще говоря бумага не должна просвечиваться на солнце.

Производители, которые экономят на качестве изделий, используют тонкую и неприятную бумагу. Чернила на ней идут пятнами, а все написанное отбивается на следующих страницах.

По ссылке https://chickenart.com.ua/catalog/paper/notebook/ вы сможете выбрать качественное изделие с хорошей бумагой и всем остальным наполнением.

Обложки ежедневников и записных книжек

От материала ее изготовления чаще всего зависит стоимость всего изделия.

Одним из дешевых вариантов является заламинированная пленкой бумага. Еще чуть дороже будет ламинат с матовым покрытием.

Более дорогие идут из балакрона, иногда добавляют паралон для мягкости. После них изделия из эко-кожи. И самые дорогие и элитные — сделаны из натуральной кожи.