Современный мир позволяет сегодня решать любые задачи, в том числе и по построению сетей. Однако, это далеко не все области, в которых можно применить данное оборудование. Рассмотрим более подробно, какие виды сетевого оборудования HPE существуют и для каких целей оно используется.
По назначению сетевое и серверное оборудование бывает.
- Ретрансляционные устройства – это устройства, которые позволяют объединять различные IP-сети и повышать их скорость передачи данных. В случае если происходит обмен данными не только внутри локальных сетей, но и между ними, то такая сеть называется IP-сеть.
- Сетевые устройства могут быть разных типов и назначений. Сетевое оборудование HPE на сайте https://smb.marvel.ru/, которое функционирует в локальной сети, может быть одновременно и сетевым и серверным. Если в локальную сеть входят несколько компьютеров, то для каждого из них нужно будет устанавливать соответствующее устройство. Это в том случае, если компьютеры подключены к сети обычным образом, а если они подключены через сервер, то они к нему подключаются посредством Ethernet или через Wi-Fi.
Существует два типа сетевых устройств:
- Эмуляторы – это устройство, предназначенное для переноса в локальные сети практически любых устройств. К таким устройствам относятся: принтеры, сканеры, факсы и другие устройства.
- Репликаторы – устройства, предназначенные для преобразования сетевых протоколов. Они преобразуют IP-протоколы в другие протоколы: HTTP, SMTP, FTP, TCP и другие.
Релейная защита сетевых устройств
Это автоматизация сетей передачи данных, которая осуществляется за счет создания специальных алгоритмов. Релейные защитные устройства бывают трех типов:
- Защита устройств от манипуляций с ними. Реляционные защитные устройства надежно защищают от внешних воздействий (внешних помех) и от несанкционированного доступа к сетевым устройствам. Релаялная защита сетевого устройства бывает двух видов:
- Статическая защита – это защита от перегрузок или отключения. В таком случае за счет мощности защищаемых устройств, происходит перераспределение нагрузки на другие устройства сети.
- Динамическая защита – защита от изменения сетевых протоков. Защита от изменения протоколов осуществляется путем перестройки соединений устройств и групп компьютеров, которые к ним подключаются. К аналоговым устройствам защиты относятся коммутаторы, маршрутизаторы и другие сетевые драйверы.