Домой Атлант Телеком Бокалы для вина: какие бывают и какой формы выбрать?

Бокалы для вина: какие бывают и какой формы выбрать?

277
0

Вино считается аристократическим напитком, который следует пить из соответствующей посуды. Речи пойдет о бокалах. Как бы странно не звучало, но пить вино из стакана, кружки считается дурным тоном. Считается, что вино из хорошем бокале раскрывает свои ароматные, изысканные нотки. Однако, сейчас существует множество разной посуды для напитков и конечно возникают трудности при выборе бокала для вина. Вы всегда можете качественные купить бокалы для белого вина в Минске.

Рассмотрим некоторые правила при выборе вина и бокалов.

  1. Стекло должно быть тонким. Качественные фужеры изготавливают из очень тонкого стекла. По мнению самелье вино в таких бокалах сохраняет свои естественные свойства и позволяет насладиться изысканным ароматом.
  2. Кромка бокала должна быть тонкой. На простых бокалах кромка утолщенная. Такие бокалы не рекомендуется покупать для вина. Считается, что толстая кромка искажает реальный вкус вина.
  3. Чем стеклянная бутылка толще, тем вино качественнее. Высококачественные вина изготавливаются из бутылки с толстым горлышком.
  4. Загнутые внутрь края. Хороший фужер может быть более вытянутый или более овальный, но неизменным должно быть одно – грани фужера должны быть хотя бы немного сужены, а сам фужер должен напоминать тюльпан. Если края представлены виде колокольчика – пить божественный напиток из него не стоит. Данные бокалы подрйдут для воды или других напитков не содержащие алкоголь. Дело в том, что раскрытые края отторгают приятные все ароматы, что настоящий изысканный вкус вина не чувствуется.
  5. Бокалы должны быть прозрачными, так как вином можно насладиться в полной степени, если оно визуально открытое. Кстати, профессиональные фужеры все прозрачные.

Безусловно, при выборе вина стоит обратить внимание на изготовителя и цену. Как правило дешёвые напитки ничего общего не имеют с настоящим вином, а всего лишь жалкое подобие, которое может причинить вред здоровью.

Например, вино из магазина или супермаркета не соответствует заявленному сорту и производителю.

Не рекомендуется пить вино его в жаркий день. Вина не любят высокой температуры. Если вы хотите раскрыть все его оттенки, то пить его нужно только комнатной температуры.