Домой Статьи Цена на биткоины за последние 5 месяцев выросла до исторического максимума

Цена на биткоины за последние 5 месяцев выросла до исторического максимума

169
0

В ночь на 14 октября курс Биткоина взлетел до $58,5 тысяч. Криптовалюта в очередной раз обновила свой ценовой максимум. Предыдущий прорыв был зарегистрирован 10 мая 2021 года. За сутки Биткоин подорожал на 4 процента. При этом доля данной криптовалюты на рынке составила 44%, а капитализация достигла $1,09 трлн.

Стоит ли покупать Биткоины?

Биткоин – это криптовалюта №1. Именно с нее все и началось. Многие считают, что сейчас поздно вливаться в покупку Биткоинов, ведь они постоянно дорожают. Однако, это в корне неверно. Так можно говорить о любом вложении. Например, те же акции растут в цене, но инвесторы продолжают их покупать, не думая о том, что это нецелесообразно.

Ежедневно данная криптовалюта становится все более актуальной и стабильной. Если раньше велись жаркие дискуссии относительно того, что это ненадолго и что Биткоин никогда не сможет стать полноценным активов, то теперь в его стабильности никто не сомневается. Более того, с каждым годом уровень доверия к криптовалюте только возрастает, о чем явно свидетельствует рост ее стоимости. Сегодня финансовые эксперты открыто заявляют о том, что Bitcoin считается более стабильным в сравнении с той же японской йеной или фондовым индексом США и даже с золотом!

Отсутствие стабильности в мировой экономике порождает желание инвесторов покупать Биткоины

Сегодня нестабильность экономической обстановки можно наблюдать по всему миру. Однако курс криптовалюты не привязан к ситуации на фондовом рынке, либо к изменению котировок национальных валют. На практике вообще оказывается, что Биткоин даже выигрывает от краха стабильной экономики. Поэтому многие инвесторы и переводят часть своих сбережений в валюту.

С каждым годом скорость создания новых Биткоинов снижается. Эмиссия криптовалюты является ограниченной и составляет 21 миллион монет, что ограничивает инфляцию и увеличивает ценность Биткоинов.

Очередное обновление исторического максимума

Очередная волна роста Биткоина стартовала 29 сентября 2021 года. Локальный ценовой минимум приравнивался к $40,7 тыс. В итоге всего за две недели Бикоин вырос в цене аж на 44% и стал стоить $58,5 тыс. Аналитические компании уверены в том, что такое явление связано с повышением спроса на криптовалюту со стороны институциональных инвесторов, среди которых различные банки, инвестиционные компании и прочие организации. Интересно, что за последние две недели рынок активно смещался в сторону покупателей, а не продавцов. То есть, было больше желающих купить, а не продать Биткоин.

По словам главного стратега «Bloomberg» по сырьевым товарам Майка МакГлоуна до конца года возможно вхождение криптовалюты №1 в новую уникальную фазу. Эксперт уверен, что такой активный рост стоимости Биткоина вызван увеличением государственного долга США и опасениями возникновения очередного дефолта. Инвесторы не хотят терять свои накопления, в результате чего они стремятся как можно надежнее вложить имеющиеся у них средства.

Многие опасаются, что рост интереса к криптовалюте вызовет очередной всплеск мошенничества. Чтобы этого не случилось, стоит обезопасить свое устройство, с которого выполняется выход в сеть. И речь идет не только об установке специальных программ для защиты, но и использованием VPN. К примеру, Windows VPN предотвращает снижение скорости пропускания и обеспечивает анонимность при выходе в Интернет за счет шифрования данных пользователя. Это лишит злоумышленника возможности получить какие-то персональные сведения о конкретном человеке. Конечно, владение Биткоинами и так довольно безопасно, но дополнительная защита и осторожность никогда не бывают лишними.

Биткоин продолжит расти

Джурриен Тиммер, занимающий должность директора по макроэкономическим исследованиям «Fidelity Investments», полагает, что ситуация, сложившаяся на рынке криптовалют не является пузырем. Причиной роста Биткоина по его мнению является возникновение органического спроса на актив.

Джурриен Тиммер предполагает, что к 2023 году цена Биткоина может достичь $100 тысяч. По его словам, все предпосылки к этому есть уже сейчас. Он полагает, что речь идет вовсе не о неком импульсе, вызванном краткосрочными спекуляциями, а о вполне устойчивом движении, которое демонстрирует тенденцию к росту Биткоина.

Кроме того, Тиммер не думает, что дальнейшее развитие Биткоина способно как-то угрожать американскому доллару, а также его статусу в качестве одной из главных валют во всем мире. Как раз, наоборот, по мнению Джурриена, принятие, как Биткоина в частности, так и криптовалют в целом, приведет к тому, что доллар сможет удержать свою лидерскую позицию. Аналогичного мнения придерживается и Майк Маклоун. Но он прогнозирует рост Биткоина до $100 тысяч уже в 2022 году.

Трейдер Дмитрий Лавров свидетельствует об оптимистичном состоянии крипторынка, поскольку криптовалюта №1 стремится к очередному обновлению своего исторического максимума. Он согласен с мнением своих американских коллег о возможности достижения Битокином стоимости в $100 тыс. Аргументирует Лавров это тем, что монете уже удалось преодолеть ключевое сопротивление, а значит, в дальнейшем можно говорить только о росте ее стоимости, но никак не о снижении.

Таким образом, несмотря на то, что сегодня Биткоин обладает высокой стоимостью, смысл инвестировать в него деньги есть. Более того, именно сейчас можно успеть выгодно вложиться, чтобы в дальнейшем не только сохранить свои средства, но и получить колоссальную по рыночным меркам, прибыль.