Домой ZALA Классы шумоизоляции входных дверей

Классы шумоизоляции входных дверей

254
0

Очень важно чтобы дверь не только защищала помещение от взлома не прошеных гостей, но и не допускала попадания внутрь шума и вибрации извне. Это свойство современных дверей давно стало привычным для пользователей. Существуют специальные нормы, которые должны применяться при изготовлении изделий. Исходя из чего,  выделяются несколько классов шумоизоляции. Входная дверь в квартиру с шумоизоляцией.

Виды конструкций по уровню шумоизолляции

 

Необходимость установки дверей повышенного уровня шумоизоляции возникает в самых разных случаях. Но даже если помещение не требует особой защиты от посторонних шумов, стоит на всякий случай поинтересоваться, к какому классу относится изделий. Среди требований к использованию конструкций повышенной защищенности можно выделить:

  • Наличие рядом неспокойных соседей или при неспокойном рабочем процессе находящегося на этаже производства.
  • Прохождение рядом оживленной автотрассы или иных линий эксплуатации. Они издают сильный шум круглые сутки, и без специальной защиты в доме невозможно находится.
  • Расположение дома в неблагоприятной ветровой зоне, когда сильные ветра и дожди не дают покоя.

Это лишь часть условий, при которых необходимо установка дверей с повышенной шумовой защитой.

Говоря о классах конструкций по уровню шумозащиты нужно обратить внимание на требования ГОСТа. В нем есть ограничения по минимальному уровню звукоизоляции (20 дБ).

В связи с этим выделяются три класса дверей с разными характеристиками:

  • Первый обеспечивает минимальную защиту от звуков (20-25 дБ). Такие конструкции используются в благоприятных по шумовому фону районах;
  • Второй применяется в достаточно шумных районах, требующих защиты помещения. Уровень звукоизоляции здесь находится в пределах 26-31 дБ.
  • Третий класс используется в особо неблагоприятных домах, которые расположены рядом с автострадами или железнодорожной линией. Защиты таких дверей находится в пределах 32 дБ и более. Кроме того, владельцу придется обеспечить замену оконных конструкций на более надежные в плане защиты от шума.

Кроме того, двери должны быть правильно установлены, стыки обработаны защитным герметиком  или пеной. Это повысит уровень изоляции конструкции.