Домой ZALA Преимущества и недостатки программы Work and Travel

Преимущества и недостатки программы Work and Travel

733
0

Work and Travel — об этом слышали многие, если не все. Для тех же кто не в курсе, это программа для студентов, по которой они могут потратить своё летнее время на то, чтобы посетить США и поработать там. Многие студенты горят желанием посетить Штаты, но не все так просто и однозначно. Конечно, нужен уровень английского, причем достаточный, чтобы можно было поговорить с людьми. В самой программе есть множество преимуществ, но и слабыми сторонами она не обделена. Больше информации про Work and Travel USA 2022 здесь.

Главный плюс здесь — это отдых и заработок. Деньги тут крутятся достаточно неплохие, помимо этого будет и возможность погулять, посмотреть все вокруг. Новые знакомства, опыт, обмен менталитетом и так далее. Многие люди после программы переезжают в США, если имеют возможность, а кто-то наоборот, не оценил страну и ищет другие варианты. Кроме того, студенты могут изучить особенности рынка и бизнеса в Штатах, улучшить свои навыки общения, стать более самостоятельными, да и себя показать можно. Бывали случаи, когда работодатели приглашали студентов после обучения работать. Ну и сами впечатления от времяпрепровождения вряд ли назовешь обычными.

Конечно, это далеко не все. Минусы тут тоже есть и на них стоит остановиться отдельно. Для начала, нужно подготовить средства. Мало того, что программа стоит денег, платить также придется и за билеты, за проживание в первый месяц, а те кто обращаются за помощью в агентство получают еще и эти расходы. Студент может “окупить” своим пребыванием все расходы, поэтому даже не самые богатые семьи смогут это сделать, но все же, деньги вес имеют. Также, сразу стоит отменить планы/, если тяги к работе нет. “Как пойдет” здесь не устраивает никого, человек либо хочет работать, либо нет. Строго стоит поставить себе цель — “хочу заработать и побольше” и отмести все остальное на второй план. Из всего этого становится очевидно, что программа не для всех, как ее иногда преподносят. Людей без тяги к работе часто увольняют, а по соотношению доходов к расходам они “уходят в минус”.