Домой ZALA Схемы для вышивки крестом, какие они бывают

Схемы для вышивки крестом, какие они бывают

756
0

Вышивка традиционный для многих народов вид искусства. вышивкой украшали одежду и весь текстиль используемый в доме.

До появления краски и печати на ткани это было единственным способом украсить и разнообразить однотонные ткани. Затем вышивку стали использовать как оберег, где каждый узор отвечал за определенную область жизни и защиты. Сегодня вышивкой занимаются для души и создают прекрасные полотна используя для этого заранее составленные схемы. Выбрать и приобрести схемы и заготовки для вышивки можно на сайте https://magiavizerynky.com. Подбирать нити можно самостоятельно, но можно и приобрести схему с уже обозначенными оттенками.

Виды схем для вышивки

Вышивка имеет множество видов – гладь, крестик, тамбурный шов и многие другие. В некоторых видах вышивки используют бисер, стеклярус и бусины. схемы представляют собой рисунки по которым необходимо ориентироваться, существуют следующие виды схем:

  • Черно-белая схем с определенными знаками, каждый из которых отвечает за определенный цвет;
  • Цветная знаковая схема;
  • Цветная схема без знаков;
  • Схемы, нанесенные прямо на ткань;
  • Схемы для вышивки гладью цветные или черно белые.

Гладь и крестик, наиболее распространенные виды вышивки, по которым составляют схемы. И если для крестика они выглядят как рисунок состоящий из пикселей квадратиков, каждый из это крестик на вышивке. Для глади схемы выглядят как абрис рисунка, и обычно выполняется сразу на ткани. Но некоторые служат для перевода на ткань самостоятельно, это делают с помощью кальки или переводят через стекло.

Критерии выбора

Выбор схемы не единственный критерий. Так они могут отличаться по размеру форме и другим критериям, таким как:

  • Размеры схема может быть как полноразмерной, так и быть меньше или больше готовой работы;
  • Размеры готовой работы и ее форма;
  • Сложность вышивки – она зависит от необходимости делать особые виды шва и их количество;
  • Количество использованных цветов ниток.

Качество готовой работы зависит от плотности ниток использованных для вышивки и от обратной стороны. Изнанка показатель мастерства говорят опытные в рукоделии люди она должна быть аккуратной, и в идеале практически полностью повторять лицевую сторону отличаясь только направлением ниток.