Домой Velcom Как работает обменник криптовалют?

Как работает обменник криптовалют?

71274
0

Если вам интересно, где купить криптовалюту, скорее всего, вы начнете свой инвестиционный путь с помощью платформы, которая называется обменник криптовалют. Криптовалютные биржи — это онлайн-платформы, используемые для покупки и продажи криптовалюты. Эти платформы являются посредниками между покупателем и продавцом, позволяя пользователям торговать криптовалютами, используя фиатные деньги или альткойны.

Многие инвесторы предпочитают использовать криптовалютные биржи из-за относительно низких комиссий за торговлю. Однако имейте в виду, что некоторые платформы могут быть неудобными для новичков, как правило, перегружают пользователей, особенно тех, кто не знаком с торговлей акциями. По этой причине важно понимать различия между платформами обмена, чтобы найти ту, которая лучше всего подходит для вас.

Типы криптовалютных бирж
Если вы хотите купить свою первую криптовалюту, важно понять типы криптовалютных бирж:

Централизованная
Централизованная криптобиржа является наиболее распространенным типом платформы обмена и использует стороннюю организацию для помощи в проведении транзакций. Пользователи доверяют этой третьей стороне, предлагающей им безопасность, мониторинг и помощь в поиске торговых партнеров. Некоторые инвесторы считают эту концепцию вводящей в заблуждение, поскольку криптовалюты считаются децентрализованными и не нуждаются в центральном органе.

Децентрализованная
В отличие от централизованных бирж криптовалют, для децентрализованных бирж нет посредника — вместо этого они используют технологию блокчейн или распределенные реестры. В этом менее распространенном типе обмена валюта не принадлежит третьей стороне, а транзакции выполняются в одноранговой сети с использованием смарт-контрактов.

Известные криптобиржи
Сегодня существует более 6500 криптовалют и более 300 платформ. Прежде чем выбрать лучшую платформу для торговли криптовалютой в соответствии с вашими потребностями, важно провести собственное исследование, поскольку доступно множество вариантов. Обратите внимание на известные платформы обмена криптовалютой.