Домой Новости Эрдоган заявил о желании быть посредником между Россией и Украиной

Эрдоган заявил о желании быть посредником между Россией и Украиной

322
0

Эрдоган заявил о желании быть посредником между Россией и Украиной

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание стать посредником в переговорах Москвы и Киева. Так он прокомментировал сообщения о том, что Россия стягивает к границе с Украиной военных и якобы готовиться к нападению.

"Мы надеемся, что этот регион не станет регионом, в котором господствует война. Пусть этот регион войдет в будущее как регион, где царит мир, – сказал Эрдоган. – Мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса, развивая эти переговоры как с Украиной, так и с господином (президентом РФ Владимиром – ред.) Путиным".

Эрдоган подчеркнул, что Турция выступает за мир на российско-украинской границе, передает телеканал NTV.

Ранее в украинском минобороны сообщили, что Россия готовится напасть на Украину и уже разместила на границе порядка 92 тысяч военных. Сама атака якобы запланирована на февраль-март следующего года. Также агентство Bloomberg сообщило, что США предоставили своим партнерам разведданные о подготовке Россией крупномасштабного вторжения на Украину. Аналогичные материалы опубликовали и другие западные СМИ.

В Кремле обвинения в подготовке вторжения назвали безосновательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал соответствующие сообщения вбросами и намеренной дезинформацией. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в свою очередь заявил, что Россия никогда не использовала свои войска для захвата чужих территорий и не намерена поступать так в будущем.