Домой Новости ГБР Украины может допросить Зеленского по делу о задержания 33 россиян

ГБР Украины может допросить Зеленского по делу о задержания 33 россиян

109
0

ГБР Украины может допросить Зеленского по делу о задержания 33 россиян

Исполняющий обязанности руководителя Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Алексей Сухачев заявил, что в течение нескольких дней ГБР будет допрашивать главу офиса президента Андрея Ермака. Не исключен вызов на допрос и самого президента страны Владимира Зеленского. Об этом Алексей Сухачев заявил в эфире телеканала "1+1".

Как пояснил Сухачев, сейчас ГБР ожидает "определенной информации от правоохранительных органов". В случае необходимости следователь вызовет на допрос президента Украины.

Ранее СМИ, ссылаясь на бывших сотрудников главного управления разведки министерства обороны Украины, сообщили, что Зеленский лично одобрил операцию в отношении 33 россиян. Операция предусматривала сообщение о взрывном устройстве, заложенном на борту пассажирского лайнера.

По словам "бывших оперативников", когда 23 июля 2020 года они прибыли в офис президента для финального доклада о готовящейся спецоперации, Зеленский был занят, и их отправили к руководителю его офиса Андрею Ермаку. Тогда и стало известно, что офис президента просит отложить спецоперацию.

Ранее экс-начальник главного управления разведки министерства обороны Украины Василий Бурба сообщил о "кроте", действующем в среде украинской власти. Якобы этот человек представляет интересы России. И в том числе по этой причине провалилась операция по задержанию россиян в 2020 году.

29 июля 2020 года в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ. Следственный комитет Белоруссии обвинил их в подготовке массовых беспорядков перед выборами президента.