Домой Новости Немецкие «зеленые» неожиданно выступили против американских санкций по СП-2

Немецкие «зеленые» неожиданно выступили против американских санкций по СП-2

111
0

Немецкие "зеленые" неожиданно выступили против американских санкций по СП-2

Немецкая партия "Союз-90/Зеленые", которая выступала против реализации "Северного потока – 2", заявила, что новые санкции США по этому энергетическому проекту – неприемлемы. Эту неожиданную мысль озвучил эксперт "зеленых" Омид Нурипур. Подобных заявлений от партии, представители которой, вероятно, войдут в состав будущего правительства ФРГ, до сих пор не было.

"Именно мы, "зеленые", которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной", – отметил Омид Нурипур. По его мнению, хотя совместная постройка СП-2 и является ошибочным решением Германии, но оно принято и реализовано. На данном этапе поздно вставлять палки в колеса немецкой экономике со стороны заокеанских партнеров.

В ближайшее время в бундестаге будет сформировано новое правительство Германии. Как отмечают многие эксперты, кресло министра иностранных дел займет представитель "зеленых" Анналена Бербок, а ее коллега по партии Роберт Хабек возглавит новое министерство экономики и климата. Именно "зеленые" будут иметь решающий голос в кабмине по проблеме "Северного потока – 2".

В минувший понедельник госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США готовят введение новых санкций по проекту. Они затронут два судна и связанную с Россией компанию Transadria, уточняет ТАСС.