Домой Новости Сенатор США предложил ввести санкции против РФ в случае вторжения на Украину

Сенатор США предложил ввести санкции против РФ в случае вторжения на Украину

159
0

Сенатор США предложил ввести санкции против РФ в случае вторжения на Украину

Сенатор США, глава комитета по международным делам Роберт Менендес выступил с предложением о введении санкций против России в случае ее "вторжения на Украину". Об этом сообщает портал Axios, ссылаясь на текст поправки к оборонному бюджету, внесенный в конгресс.

Согласно поправке, президент США должен ввести санкции и запреты на въезд против ведущих военных РФ и сотрудников разведки. Также предлагается увеличить военную помощь Украине.

Кроме этого, поправка требует введения санкций против российских государственных учреждений, банков, предприятий по добыче полезных ископаемых и нефтегазового сектора. Предлагается ввести санкции против любого лица или компании, участвующих в планировании газопровода "Северный поток – 2".

По данным Axios, республиканцы в сенате подготовили поправку о введении санкций против "СП-2", пока Россия не предпримет какие-либо действия по Украине. Но вопрос на голосование пока не поставлен.

В последнее время Украина и страны Запада выражают обеспокоенность по поводу якобы усиления "агрессивных действий" России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия перемещает свои войска на своей территории и на свое усмотрение. Это никому не угрожает и никого не должно волновать.