Домой Новости Сравнение Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado

Сравнение Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado

137
0

Оба автомобиля относятся к сегменту премиальных внедорожников. Они надежны, комфортабельны, обильно оснащены системами комфорта и безопасности. У них есть немало общего, но в целом машины предназначены для разных потребительских сегментов.

Считается, что для езды в условиях города лучше подходит Prado, а Toyota Land Cruiser — оптимальный вариант для бездорожья и загородных трасс.

Дизайн, салон, характеристики LC Prado

Экстерьер внедорожника реализован в классических для бренда решениях, которые органично дополнены светодиодной оптикой, выразительными колесными арками, массивной радиаторной решеткой и строгими кузовными линиями.

Салон Prado может быть 5- или 7-местным. Отделка интерьера выполнена с использованием дорогостоящих материалов, что дополнительно подчеркивает представительский статус внедорожника. Обращает на себя внимание продуманная эргономика, а также:

  • люк с электроприводом;
  • цветной 9-дюймовый дисплей;
  • трехзонный климат-контроль;
  • развлекательная система, совместимая с Android Auto и Apple Carplay и имеющая встроенный навигатор.

В линейке двигателей для Тойота Ленд Крузер Прадо — один дизельный агрегат (2,8 л) и два бензиновых мотора (2,7 и 4,0 л). Трансмиссией является 5-МКПП или 6-ступенчатый «автомат». Все комплектации Prado имеют полный привод.

Дизайн, салон, характеристики Land Cruiser

Мускулистый экстерьер внедорожника демонстрирует мощь и уверенность. Его прямые линии удачно совмещены с изящными переходами и элегантным силуэтом. Крупные колесные арки и впечатляющая радиаторная решетка символизируют мощь и статусность Land Cruiser. Машина имеет светодиодную оптику, причем задние фонари увеличены, а боковые зеркала поставлены так, чтобы снижать уровень шума.

При отделке салона использовались натуральные дорогостоящие материалы. На обновленной панели — информативный дисплей, органы управления эргономично размещены на центральной консоли. Внедорожник имеет:

  • проекционный дисплей на ветровом стекле;
  • ионизатор воздуха, интегрированный в четырехзонный климат-контроль;
  • многофункциональный дисплей на панели приборов;
  • камеры для панорамного обзора;
  • систему идентификации владельца по отпечатку пальца.

На Land Cruiser ставится 415-сильный 3,5-литровый бензиновый двигатель, оснащенный системой турбонаддува. Главная особенность модели — 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Она является инновационным решением для внедорожников данного класса.