Домой Новости Украина и Запад придумали план по сдерживанию «российской агрессии»

Украина и Запад придумали план по сдерживанию «российской агрессии»

265
0

Украина и Запад придумали план по сдерживанию "российской агрессии"

фото: twitter.com/DmytroKuleba

Украина и Запад разрабатывают трехуровневый план для сдерживания "российской агрессии". По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, план ударит в самые болезненные места.

Первая его часть – дипломатическая. Она заключается в том, чтобы партнеры Украины делали "сильные, своевременные публичные и непубличные заявления в поддержку Украины". Второй уровень – экономический. Это "болезненные экономические ограничения, включая проект "Северный поток-2". Третий уровень – военно-оборонительный. В его рамках Украина надеется получить дополнительное вооружение от западных партнеров, "углубить взаимодействие в сфере разведки и повысить военное присутствие в воздухе и на Черном море".

"Этот трехуровневый пакет сдерживания наполняется разными партнерами в зависимости от их готовности и решимости. Кто-то готов предоставлять оружие, кто-то готов разрабатывать экономические меры, а кто-то готов делать сильные заявления. Все эти элементы мы ценим, и поддержка каждого партнера для нас важна", – цитирует Кулебу "РБК-Украина",

По словам главы МИД Украины, план введут "в случае новых агрессивных действий России".