Домой Пресс-релизы Приспособление для бензопилы для распиловки бревен на доски | Мотозилла

Приспособление для бензопилы для распиловки бревен на доски | Мотозилла

220
0

Чтобы получить доски из бревен в домашних условиях, можно использовать китайскую бензопилу, оснащенную специальным приспособлением. Оно фиксируется на устройстве и обеспечивает при горизонтальном распиле прямолинейное движение. Бензопила для дома, которая оснащена специальным приспособлением, может работать в любых погодных условиях. Запчасти до китайских бензопил найти легко и стоят они недорого, из-за чего вы экономите на обслуживании.

Бензопила картинки, стоковые фото Бензопила | Depositphotos

Устройство надежно защищено от влаги, поэтому может использоваться во время дождя. Привлекательным фактором является и автономность устройства. Оно работает на бензине и не требует наличия электросети. Это значит, что организовать рабочее место для распила можно в любом подходящем месте.

Приспособление для бензопилы для распиловки бревен на доски состоит из следующих основных компонентов:

  • Движущейся по поверхности направляющей рамы.
  • Механизма регулировки толщины доски.
  • Вертикальной стойки, которая используется при регулировке толщины доски.

Для распиловки бревен на доски бензопила для дома должна иметь мощность не менее 7 лошадиных сил., так утверждают специалисты компании Мотозилла. Обязательно нужно создать рабочую горизонтальную площадку, параллельно которой будет проводиться распил. Также необходимо предварительно подготовить специальные клинья. Их нужно будет вставлять в продольный распил, чтобы исключить зажим режущего полотна.

Приспособление для бензопилы для распиловки бревен на доски необходимо монтировать на устройство в соответствии с прилагаемым к нему чертежом. Важно перед началом проведения работ убедиться в надежности фиксации заготовки. Любое случайное смещение приведет к нарушению геометрии доски.

Изначально всегда выполняется разметка бревна. Это позволит определить количество досок нужной толщины и ширины. Благодаря разметке гарантируется высокое качество распила.

Бензопила Stihl MS 651 (11442000354): продажа, цена в Киеве. Бензопилы и электропилы от "STIHL ОФІЦІЙНИЙ ДИЛЕР" - 617503626

Бензопила – это высокопроизводительное устройство. Благодаря этому удается выполнить распиловку бревен на доски в короткое время. Безусловно, целесообразность ее использования во многом зависит от объема работ и размера заготовок. Если требуется распилить большое количество бревен, то лучше использовать специальные станки – пилораму. На ней можно выполнять распиловку бревен диаметром до 80 см и длиной до 6 м.
При проведении работ всегда следует соблюдать правила техники безопасности.

Обязательно необходимо использовать спецодежду, которая снизит риски случайных повреждений кожных покровов. Для защиты органов дыхания и глаз от попадания древесной пыли и мелких опилок нужно использовать респиратор и очки.