Домой Белтелеком Особенности капитального ремонта квартир в старом фонде

Особенности капитального ремонта квартир в старом фонде

190
0

Чтобы сделать удобнее старую квартиру нужно приложить немало усилий. Ведь важно не только убрать старые покрытия, заменив их более интересными по качеству и внешним данным материалами, но и убрать мешающие элементы стен (если они не несущие), сделать перепланировку и так далее. Все это далеко непросто и совершенно небыстро. Особенно если нет опыта проведения данных работ. Заказать ремонт квартир в старом фонде по ссылке.

Правила проведения

 

Чтобы усовершенствовать находящуюся в старом фонде квартиру, важно предварительно оценить масштабы работ, выявив сложные места помещения. Таких особенностей может возникнуть немало. Поэтому владельцы предпочитают использовать специалистов, которые знают, как лучше решить ту или иную задачу, предоставив заказчику уже готовую к использованию квартиру.

 

Не стоит думать, что квартиры из старого фонда сплошь имеют старые покрытия, осыпавшуюся штукатурку, плохую сантехнику и так далее. Конечно, дома как правила старые, но жилье там может быть достаточно удобное. Нужно только создать удобный для себя интерьер и заменить устаревшие детали.

 

Так еще несколько десятков лет назад пластиковые оконные конструкции были редкостью. Сейчас это обычное явление и владельцы стараются заменить деревянные блоки на более надежные и современные конструкции из пластика.

Кроме того дома из старого фонда имеют:

  • Толстые наружные стены, как правило, из керамического кирпича или другого материла;
  • Узкие оконные проемы;
  • Деревянные перекрытия, установленные на металлических балках.

 

Некоторые из зданий подвергались капитальному ремонту и там менялись вышедшие из строя перекрытия или делался полноценный капитальный ремонт, оставивший неизменными только фасад.

 

Поэтому при ремонте квартир здесь нужно действовать максимально осторожно. Важно предварительно рассчитать нагрузку на несущие конструкции, чтобы здание не  начало рассыпаться под слишком большим грузом наливных полов, новых перегородок и так далее.

Перед началом ремонта стоит выборочно вскрыть и оценить качество всех  конструкции, особенно там, где есть вероятность загнивания балок.

 

Особое внимание нужно уделить электропроводке и инженерным конструкциям, которые лучше заменить полностью.

Начиная ремонт нужно знать все особенности старой квартиры, и приготовится сделать их преимуществами помещения.